Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как феминистки относятся к цветам, которые им дарят на праздники?

ФеминизмСексизмГендерные стереотипы
Анонимный вопрос
  · 3,7 K

Я феминистка и отношусь к цветам положительно. 

Даже в чудесный день 8 марта, который в России стал Международным женским днём (в Европе не празднуют, в Японии и Китае тоже, какой, к чёрту, международный? Сорри, увлеклась🤭)

А почему у меня должен вызывать непринятие тот факт, что мне подарили цветы? Разумеется, есть экзальтированные барышни, которых могут оскорбить такие вещи, но это, простите, феминизм головного мозга на мой взгляд: тебе цветы дарят, поздравляют, а ты истерику заказываешь и вопишь о равноправии. 

Так что, дарите женщинам цветы и не только в праздники:)

Вообще-то в Европе 8 марта отмечают Италия, Франция, Германия, кроме Европы, Вьетнам. Всего около 40 стран в мире... Читать дальше
Музыкант, вокалистка, копирайтер  · 8 мар 2018
Зависит от того, в каком контексте цветы дарятся. Если со словами "Оставайтесь такими же красивыми и слабыми, украшением коллектива и сварганьте нам салатика" , то конечно же оскорбит. А если "вот тебе красивые цветочки, пусть украшают твой дом и улучшают настроение", вряд ли это кого-то оскорбит.  Ну и конечно, каждая феминистка, как и любой другой человек, имеет свои... Читать далее
Лиза, у вас феминизм головного мозга, кажется. Как вы определяете с какими словами вам дарят цветы? На какой... Читать дальше