Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как ферментировать чай из иван-чая?

Чай
Анонимный вопрос
  · 85,0 K
Директор чайной компании "Samovartime"  · 22 февр 2022
Одним из самых популярных методов ферментирования является прокручивание через мясорубку, поскольку он менее трудоемкий, а сока выделяется больше. Мясорубка подойдет как ручная, так и электрическая. Сетку подбираем с крупными отверстиями.
Чуть подвяленные листья укладываем в мясорубку партиями, перекручиваем: на выходе получаем крупные гранулы. Измельченное сырье укладываем в емкости, утрамбовываем, накрываем влажной тряпичной салфеткой, оставляем для брожения. В зависимости от степени ферментации время может варьироваться от 3 до 36 часов.
Интересуюсь многим, а особенно, на сегодняшний день, дизайном в разном его проявлении...  · 30 янв 2019
Делим собранное сырье на две части. Одну часть пропускаем через соковыжималку для сока. Вторую часть укладываем в кастрюлю и заливаем полученным соком от первой части. Сверху - тарелка и гнет в кулечке. Через три дня получившиеся пластинки сушим. Можно и просто размять листья руками, после того как они собранные завянут в тени, затем уложить их в банки и накрыть влажной... Читать далее

О да... Сушка при 100 градусах это серьёзная рекомдация...

Первый
пенсионер   · 23 янв 2021

лично я скручиваю листья колбасками и прокатываю их рифленой дощечкой по другой дощечке.Затем трамбую в банке и через сутки режу и сушу в духовке.И все равно результат раз от разу непредсказуемый.Такой вот творческий процесс.

Первый
Рукоделие ,спорт. Пенсионер, 66-йгод.  · 15 июл 2020
Собираем кипрей утром,пока в листья сочные,цветочки отдельно. Разминаем хорошенько между ладонями и плотно укладываем в стеклянную банку,уплотняем очень хорошо,закрываем крышкой ,помещаем банку в черный полиэтиленовый пакет и ставим на подоконник, на солнце. Готовность ферментации можно определить по приятному запаху сушоной груши. Затем сущим в тени . Добавляем сухие цв... Читать далее
Первый
Без определенного подхода и опыта трудно достичь желаемого результата . то ,что делают многие в ферментации и\ чая не ведают в самой ферментации ничего.Все происходит вокруг да около.Судя по имеющей информации у большинства все определенно хорошо получается. Для массы народной это нормально , даже здорово ,но есть еще другое понимание ,понимание происходящего... Читать далее

Виктор,а Вы все процессы понимаете, которые происходят в компьютере, когда пишете такую ахинею?

Первый

Я собранные стебли иван чая два дня подвяливаю в тени. Затем отделяю листья вместе с соцветиями от стебля и пропускаю их через мясорубку. полученную массу слегка раскрошив рассыпаю на протвинь или поднос и в тени сушу до полного высыхания, чтобы при перемешивании кусочки крошились. А после высыхания храню в тёмной закрытой банке.

Первый
Собрав листья Иван чая,обязательно нужно прополоскать от пыли,подсушить, затем размять руками,как бы прокручивая,до появления сока из листьев. Иван чай потемнеет,затем уложить в банки трехлитровые, закрыть простыми пластмассовыми крышками и поставить на солнце на весь день. - вот этот процесс и есть ферметирование.Как солнце сядет,высыпаем из банки листья,которые стали... Читать далее

Сушить в помещении,проветриваемом.