Как с равным человеком.
Это все.
Это всегда легко проверить: как вы поступили бы, будь рядом с вами не женщина, а мужчина. Близкий и уважаемый вами мужчина, равный вам по возрасту и статусу.
Вы перебивали бы что-то эмоционально рассказывающего мужчину? нет. вы думали бы - ему не все равно., ему это важно.
Вы оскорбляли бы мужчину, у которого было много секса? Конечно нет! Он же красавчик!
Вы ожидали бы, что он приготовит вам еду, уберет в доме и будет тратить свое время на декрет только потому, что он - мужчина? Нет, разумеется. Поэтому феминистки разделяют с партнерами домашний труд и уход за детьми.
То же - с оплатой труда, то же - с безопасностью, то же - с дресс-кодом, то же- с приставаниями на улице.
Можно поподробнее: что значит "право распоряжаться своим телом"? Право не скрываясь "ходить налево" - сюда тоже входит?
Хм, я теперь осознал, что моя семья хоть и лишь издалека знает, что такое феминизм, но живут именно как семья феминистов.
Феминистские ценности свободы и равенства вполне помогают строить крепкие отношения.
Я феминистка, и мои отношения с мужем построены на любви, взаимном уважении, свободе от гендерных стереотипов и общих ценностях. Мы не зависим друг от друга финансово или в быту - союз держится исключительно на желании быть друг с другом.
На полном равноправии.
Нет ни каких "Я мужчина, ты должна слушать меня, т.к я твой муж" или же "ЯЖЕСЛАБЫЙПОЛ, уступай мне".
Все идеально, на самом то деле, уже 4 года так живу. :з