Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как глухонемые люди вызывают скорую и полицию, делают заказ в кафе, исповедуются в церкви?

МедицинаТемы нет+3
Лиза Савченко
  · 70,0 K
Студент, лентяй, лингвист, экономист, перфекционист  · 31 дек 2016

Во всех Макдоналдс есть бумажка формата А3 с меню, которую при желании вам выдадут на кассе. Такие меню двусторонние - на русском (любом другом) и английском, придумали их для того, чтобы облегчить участь иностранцев, не владеющих языком, но полагаю, что глухонемые могут тоже без проблем ими воспользоваться.

Учитель-логопед, учитель начальных классов. Магистр специального (дефектологического)...  · 20 мая 2016

Для каждой операционной системы существует несколько приложений-синтезаторов речи. Т.е. имея при себе мобильный телефон или планшет, обратиться к кому-то или сделать заказ, особой проблемы не составит. Если нужно позвонить, то можно на компьютере открыть даже переводчик, в котором есть функция произнесения текста.

только они так хреново работают, что анекдот про "много факсов" - это еще мелочи

президент благотворительного фонда "Предание" (fond.predanie.ru)  · 6 мая 2015

Для глухонемых существует скайп-контакт mgohelp, принимающий вызовы по видеосвязи с помощью жестового языка. Также в Москве можно вызвать скорую по SMS: 8 (926) 743-11-80.

А если на телефоне нет интернета или очень мало денег и возникает вопрос: как отправить СРОЧНУЮ СМС на 112

Юный эрудит, дизайнер. inst: ikratkiy  · 30 дек 2016

Во всех современных ресторанах сети МакДональд'с стоят автоматы с сенсорным управлением, где ты делаешь заказ, оплачивая карточкой, получаешь чек и просто предъявляешь его на кассе. В остальных же ресторанах либо пишут на бумажке или показывают пальцем на меню.

Профессионально собираю картон и битую посуду в ИКЕА  · 20 мая 2016
Добавлю про заказ в кафе: я работала в сабвее и у нас были постоянные клиенты, несколько глухонемых ребят. Они или показывали на  все что заказывают пальцем или писали на бумажке что конкретно хотят. Расплачивались так же - мы просто писали на салфетке сколько они должны.  В обычных кафе (с официантами и меню) все то же самое, думаю. Или показывают пальцем на позицию в... Читать далее
Везёт, что попадались адекватные. Неподалёку от моего дома школа для глухонемых и очень часто большая толпа... Читать дальше
Скажу про себя. У меня сильное заикание. Походы в кафе и прочее происходит так же, как описано выше: на бумажке написал и протянул, или в пункт меню тыкнул. Знаком с парой диспетчеров такси, заказываю машину через смс. Со скорой, пожарной и прочим - проблема, да. Несколько раз звонил, меня принимали за наркомана и бросали трубку, лол. Решается сообщением посреднику-другу... Читать далее
Культуролог  · 30 дек 2016
Вы не поверите, глухонемые могут даже принимать у Вас заказ. Встречалась с таким явлением в Киеве. В Ашане и в КФС меня обслуживали глухонемые девушки. Скорее всего, у них не последняя стадия глухоты, но говорить внятно они точно не могли. Только ассоциативно можно было понять. Но меня такой опыт очень впечатлил! И, кстати, не скажу, что они плохо выполняли свою работу... Читать далее
Кинолог, зооинженер, поэтесса, бедный писатель, кутила, менеджер среднего звена  · 29 июн 2016

Долгое время работала в общепите: официант/бармен. Все просто - с некоторыми вели переписку, некоторые объясняли как могли. Даже в "запару" понимали, что банально не успевала вести длительный диалог по переписке. Но, так даже о жизни успевали поговорить.  Потом моими постоянниками стали. 

Еще помню семью, где дочка шестилетняя была . Общалась через нее.

Руководитель направления «Мобильная связь и Интернет» banki.ru  · 10 апр 2017
Для людей с ограничениями по слуху и речи создан «112 SMS-сервис». С его помощью можно вызвать скорую, пожарных, полицию, газовую службу и не только. Важно! Этот сервис можно использовать только после регистрации в нём. Сделать это лучше заранее, чтобы не тратить время, если случится что-то чрезвычайное. Кроме того, не стоит забывать, что мессенджеры и социальные сети —... Читать далее
Анонимный ответ27 сентября 2016

При мне компания глухонемых делала заказ в КФС, набрав текст заказа на телефоне. Пока они ждали в очереди, экран погас, но кассирша не растерялась, и без звуков жестами и с улыбкои показала, что нужно включить экран. Мне это понравилось, т.к. не все смогли бы указать на это без речи, непривычно же. Заказы принесли сразу к столам/выдали в руки.

журналист, книготорговец, писатель-песец,сериаломан и просто хороший человек  · 27 сент 2016
Однажды довелось быть посредником между глухонемыми ребятами и службой поддержки аппарата по печати фотографий. Тогда я работала в книжном в большом ТЦ и эти ребята сначала купили что-то у нас, а потом пошли дальше. Напротив нашего книжного был автомат Boft, который печатает фото из инстаграма.  Они решили напечатать пару фотографий, автомат забрал у них деньги, но фото... Читать далее