Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как готовить блины на кефире?

Еда, напитки и кулинарияКулинарияВыпечка
Анонимный вопрос
  · 262,5 K
Готовить - это просто и легко!  · 22 авг 2020

Предлагаю вам свой рецепт дрожжевых блинов на кефире и кипятке. Блинчики получаются тонкими, просто "тающими" во рту!

В миску просеять муку (75 г), добавить щепотку соли, 2 ч.л. сахара и 1 ч.л. сухих дрожжей. Перемешать. В получившуюся сухую смесь влить теплый кефир (температура не должна быть выше 40 градусов), перемешать ложкой и оставить, прикрыв миску крышкой, в теплом месте на 20-30 минут.

По прошествии времени в отдельной посуде взбить немного вилкой яйца, влить в дрожжевую смесь, перемешать. Затем всыпать еще 75 г муку и замесить блинное тесто. Затем влить тонкой струйкой 60 мл кипятка, постоянно перемешивая тесто. Тесто сразу станет намного жиже, но оно не должно быть как вода. Оставить его под крышкой еще на 15 минут, после чего перемешать и можно выпекать блины. Вкусные тонкие блинчики вам обеспечены!

Блины и Блинчики не одно и тоже , у вас рецепт блинчиков, а вопрос о блинах

Турист-повар, арахнокипер  · 22 февр 2023
- Мука пшеничная 2 стакана - Кефир 1.5 стакана - Молоко (можно воду) ½ стакана - Яйцо куриное 2 шт. - Сахар-песок ½ стакана - Сода 1 ч. л. (без горки) - Соль ¼ ч. л. - Масло растительное 3 ст. л. - Взбить яйца с сахаром (его количество можно регулировать в зависимости от того, какой будет начинка). Влить кефир, посолить и перемешать. - Постепенно всыпать муку... Читать далее
По профессии экономист. Сейчас в декрете и поэтому интересуют темы связанные с едой и...  · 11 мар 2018
Для того, чтобы приготовить блины на кефире, нам понадобятся: кефир - 300 мл, яйца - 2 шт., растительное масло - 3-4 ст. л., сахар - 1,5 ст. л., соль - 0,5 ч.л., мука - 150-170 грамм, вода - 150 мл, сода - 0,5 чайной ложки. Яйца взбиваем с сахаром и солью, вливаем туда половину кефира, размешиваем и всыпаем туда просеянную муку, взбиваем, чтоб не было комков, затем... Читать далее

Блины очень вкусные! Спасибо большое. Ребёнок был в восторге, теперь буду делать блины только на кефире!

Педагог, музыкант, начинающий путешественник и немножко психолог  · 9 нояб 2018
Не очень люблю блины на кефире - мне больше по душе тонкие блинчики на молоке. Но однажды мне каким-то чудом удалось приготовить вкусняшку! Точный рецепт не воспроизведу, потому как тесто для блинов делаю на глаз, но скорее всего как-то так: 2 яица, около стакана кефира и примерно так же воды, сколько-то сахара (не брезгую попробовать тесто - вкусно или нет), немного... Читать далее

К стакану кефира добавить тёплого молока. Сахар и сольпо вкусу...а чего там брезговать?

пропорций точных нет. но пробую тесто на вкус- должны чувствоваться и соль,и сахар. тесто делаю не пресное и не совсем жидкое- лучше печётся и не пристаёт.