Предлагаю вам свой рецепт дрожжевых блинов на кефире и кипятке. Блинчики получаются тонкими, просто "тающими" во рту!
В миску просеять муку (75 г), добавить щепотку соли, 2 ч.л. сахара и 1 ч.л. сухих дрожжей. Перемешать. В получившуюся сухую смесь влить теплый кефир (температура не должна быть выше 40 градусов), перемешать ложкой и оставить, прикрыв миску крышкой, в теплом месте на 20-30 минут.
По прошествии времени в отдельной посуде взбить немного вилкой яйца, влить в дрожжевую смесь, перемешать. Затем всыпать еще 75 г муку и замесить блинное тесто. Затем влить тонкой струйкой 60 мл кипятка, постоянно перемешивая тесто. Тесто сразу станет намного жиже, но оно не должно быть как вода. Оставить его под крышкой еще на 15 минут, после чего перемешать и можно выпекать блины. Вкусные тонкие блинчики вам обеспечены!
Блины и Блинчики не одно и тоже , у вас рецепт блинчиков, а вопрос о блинах
Блины очень вкусные! Спасибо большое. Ребёнок был в восторге, теперь буду делать блины только на кефире!
К стакану кефира добавить тёплого молока. Сахар и сольпо вкусу...а чего там брезговать?
пропорций точных нет. но пробую тесто на вкус- должны чувствоваться и соль,и сахар. тесто делаю не пресное и не совсем жидкое- лучше печётся и не пристаёт.