Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как готовить камчатского краба?

Еда, напитки и кулинарияЕда+2
Анонимный вопрос
  · 5,2 K
Поставщик рыбы и морепродуктов в рестораны и магазины Москвы. А так же ценителям и...  · 27 апр 2021  · myseafood.ru

Есть три простых способа приготовить и один посложнее.

  1. Разморозить. Он уже сварен, так что готов к употреблению. Вполне рабочий способ, но мясо получается холодным.
  2. Разогреть в воде. Положите краба или клешни краба в холодную воду. Соль 2-3 ложки, перец горошком 5шт, лавровый лист 2 шт. До кипения не доводить. Лимонный сок улучшит вкус и мясо краба лучше усвоиться. К минусам способа можно отнести то, что таких больших кастрюль, как правило, нет в доме. Приходится ломать краба
  3. Можно разогреть в духовке. 150 градусов - 30 минут. Не перестарайтесь, иначе мясо краба станет сухим.
  4. Сложный способ. Надо приготовить рассол. Большую кастрюлю, заполните на 2/3 холодной водой. 6 ложек соли, лавровый лист 3 шт, перец горошком -10 шт, свежий укроп, лимон нарезать. Доводим до кипения и кипятим 15 минут. Остужаем еще 10 минут. Потом туда опускаем краба на 15 минут.

Вот по ссылке описанные способы с картинками и видео.

Рецепты краба

125279867_1351498318526517_843019383455354274_o.jpg
Люблю котиков и путешествовать)  · 23 дек 2018
Вкусно и оригинально получаются салаты с добавлением королевского краба. Они очень полезны для всех, кто придерживается здорового образа жизни. Калорийные ингредиенты в виде майонеза можно заменить на классический и нежирный йогурт. Огурец, помидор и лук очищаются и натираются на крупной тёрке. Также на крупной тёрке натирается любой твёрдый вид сыра. Отварные... Читать далее
Компания "Морские Легенды" поставляет рыбу и морепродукты оптом.   · 15 февр 2021  · sealegends.ru
Из этого ракообразного можно приготовить множество различных блюд. Например, суп из королевского краба. 1. Отделённые клешни необходимо сварить, соблюдая пропорции воды и соли. В небольшой сковородке обжариваются мелко нарезанные лук и бекон до золотистой корочки. 2. Затем к ним добавляется 2 ст. л. муки и столько же сливочного масла. 3. Картофель и сельдерей нарезаются... Читать далее
Специалист по подбору персонала в прошлом. Люблю книги и хорошее кино.  · 22 февр 2019
Проще всего сварить краба. Для это нужно его предварительно разморозить. Количество воды рассчитываем исходя из размера краба - 1 кг на 5 литров воды. Для начала нужно вскипятить воду, потом опустить в нее краба и специи. Соль лучше использовать морскую, она усилит вкус. Время варки индивдуально, надо ориентироваться по цвету панциря. Когла он станет ярко-красным... Читать далее