Подогреваем турку ,пока нагревается перемалываем кофе в порошок.Высыпаем в турку и аккуратно заливаем водой ,главное чтоб не было плавающих комков.Огонь чуть больше минимального ,ждем немного и кончиком ложки помешиваем поверхность воды если там плавает кофе и нет пенки.Не должно быть крупных пузырей в пенке - сбавляем огонь.Пенка дошла почти до краев - снимаем с огня.Если надо покрепче - сразу наливаем в чашку вместе с гущей ,кофе продолжит "варится".Если надо без гущи - ждем минуту и наливаем в чашку.Если вы чувствуете "песок" на зубах - неправильный помол ,должно быть что то бархатное.
Самый простой рецепт:
В турку положите 2 чайных ложки молотого кофе и 2 ч.л. сахара (если пьете кофе сладким). Перемешайте, залейте холодной водой и поставьте на небольшой огонь. Варите, помешивая. Когда кофе только начнет закипать, тут же выключайте огонь. Кофе не должен закипеть!
Дайте настояться 10-15 минут.
Кофе готов!
Через 10-15 минут кофе остынет! Даже под крышкой.
В турку засыпать не растворимого кофе полторы столовые ложки залить кипятком поставить на медленный огонь варить но не кипятить пока не поднимется пенка потом снять с огня и так повторить три раза через 5-7 минут