Игредиенты
шампиньоны - 6 шт
порей - 1 побег
чеснок - 1-2 зубчика
яйца - 4 шт
сливки - 100 мл
сливочное масло - кусочек
оливковое масло -1 ст. ложка
соль, перец, специи по вкусу
Шампиньоны помыть, промокнуть бумажным полотенцем, нарезать тонкими слайсами, порей тщательно промыть, нарезать соломкой, чеснок очистить от шкурки, мелко порубить. Обжарить грибы с пореем и чесноком на предварительно разогретой сковороде в смеси оливкового и сливочного масел на сильном огне. Посолить, поперчить, посыпать предпочитаемыми специями (например, тимьяном).
Яйца разбить в миску, туда же вылить молоко, посолить, поперчить, размешать венчиком и немного взбить. Добавить начинку, перемешать и вылить смесь в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Выпекать в духовке на 180 градусах до готовности (поверхность должна зарумяниться).