Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как и когда вы поняли, что ваша любовь к вашему вузу отнюдь не взаимна?

ПсихологияОбразование+5
Артур Колесов
  · 4,2 K

В первые же дни, когда после первого теста  на знание немецкого языка всех не сдавших загнали принудительно на обязательные  платные дополнительные курсы.  Доильня бабла. Я учился до этого в ПТУ, даже там было больше уважения к ученикам. Все пять  лет чувствовал себя объектом доения денег. 

Еще больше убедился в этом после получения диплома Мой товарищ заплатил на обучение  на аспирантуре. После полной оплаты  было принято распоряжение  деканом об увеличение оплаты. Товарищу предложили доплатить.  Явно незаконное решение юрфака, задним числом требовать увеличенной оплаты. Это же типичная гражданская сделка.  Товарищ написал претензию в деканат, его взывали, выдали документы и сказали, что он отчислен. Пригорозили загубить карьеру, если будет рыпаться. Вот такой деканат юридического факультета. Деньги правда потом вернули.

Магистр религиоведения, любитель кино и сериалов sci-fi  · 16 февр 2019
1) Когда оказалось, что анонимный экзамен в аспирантуру совершенно не анонимный. Всеобщий английский может быть и да, но не профильная философия. При сдаче обоих экзаменов абитуриентам присваивались номера, и заявлялось, что никто, включая комиссию, не знает, чьё имя кроется за номером. Каково же было наше удивление, когда моей одногруппнице позвонила её научница... Читать далее
Бездельница и суперстар  · 23 апр 2016
1. Когда меня назначили на повышенную стипендию, но после этого вызвали к замдекана и сказали, что за это я должна им заплатить. 2. Когда всем, кто жил в общежитии, на первом курсе сказали, что если они планируют оставаться жить там, нужно стать рабами деканата, делать бесплатные переводы, ходить и устраивать все концерты и прочие капустники 3. Когда пришла преподаватель... Читать далее

Ужас! Мои вузы — просто зайчики

гадюка обыкновенная  · 18 мар 2018
1. Когда нам отказали в общежитии, обосновывая это отсутствием мест, и пришлось жить в нелегальном хостеле. Спасибо, Росенко.  2. Когда ребята, которые тащили 3 сессии , чтобы перевестись на бюджет, увидели подделанные ведомости и остались на платке. Спасибо, работники кафедры. 3. Когда мы не принесли пирогов на Госы и нас назвали умственно отсталыми. Спасибо... Читать далее
Студентка НИУ- ВШЭ и Alma College (Michigan). Переезжаю на год в США по программе YEAR...  · 18 мар 2018
Моя любовь к вузу была тотальна и безгранична до определенного момента: 1. Когда на меня сбросили организацию иностранной стажировки  (администрация затягивала сроки подписания договора с вузом-партнером, оставляя меня в неведении постоянно, обещая, что "вот скоро-скоро", но все как-то никак) и я должна была следить подписан ли договор, уговаривать, упрашивать администра... Читать далее
Анонимный ответ14 февраля 2019
1) Когда оказалось, что анонимный экзамен в аспирантуру совершенно не анонимный. Всеобщий английский может быть и да, но не профильная философия. При сдаче обоих экзаменов абитуриентам присваивались номера, и заявлялось, что никто, включая комиссию, не знает, чьё имя кроется за номером. Каково же было наше удивление, когда моей одногруппнице позвонила её научница... Читать далее
личинка биогеографа, мечтаю об Австралии и собственном какапо, преподаватель географии в...  · 24 апр 2016
Когда через три недели после начала учебы я захотела поменять направление внутри факультета. На первом курсе меня не перевели из-за повисшей математики (экзамены у всего курса одинаковые,никакой разницы тогда бы ещё не возникло). Вместо экономической географии я попала на метеорологию. Половину второго курса я училась на двух кафедрах параллельно,ботала ненавистные... Читать далее