Моя история не из тех, которым стоит следовать, вот честно.
С седьмого класса я мечтала пойти в журналистику. Думала, меня там научат классно писать, и все такое. А потом пришел одиннадцатый класс, я вдруг поняла, что для поступления на нужный факультет необходимо пройти собеседование. И почитав список предлагаемых тем, с которыми надо быть ознакомленным, я поняла, что не пройду его. Поэтому подумала, что окей, я вполне могу пойти в тележурналистику или в пиар, там собеседований нет.
Параллельно всему этому моя мама всегда твердила мне "иди на переводчика". А я не хотела на переводчика. Я не знала даже английский и не особо хотела учить. Поэтому маму я не слушала.
В общем, когда подошел конец августа моего последнего до-студенческого лета, я поняла, что дальше тянуть с подачей документов нельзя. Приехала в выбранный вуз. Поднялась по лестнице на подсказанный волонтером этаж. Увидела, что направо - кабинет, где подают документы на журфак. А налево - на иняз. Постояла полминуты и неожиданно пошла налево.
Собственно, все вышло только к лучшему. Я вот уже почти два года учусь с потрясающими людьми, учу три языка и осознала, что мне будет интересно и классно заниматься переводами. А журфак... В другой жизни, возможно :)
П.С. мораль здесь в том, что все всегда к лучшему, даже если сейчас так не кажется.
Я актрисаю быть хотела. А потом приехала в Петроград к знакомому, узнала, что рекламе, оказывается учат в институтах. Ну и забыла. А когда пришло время понять, что делать, если акстрисАю не получится, то решила вдруг вот в рекламу пойти. Там и нашлось применение моему графоманству