Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как и почему вы выбрали свою профессию?

ОбразованиеБизнес и менеджмент+5
Мария Иванова
  · 22,0 K
Пишу стихи в vk.com/lauragrey, учусь на переводчика; хочу разбираться во всем и сразу...  · 20 апр 2017

Моя история не из тех, которым стоит следовать, вот честно.

С седьмого класса я мечтала пойти в журналистику. Думала, меня там научат классно писать, и все такое. А потом пришел одиннадцатый класс, я вдруг поняла, что для поступления на нужный факультет необходимо пройти собеседование. И почитав список предлагаемых тем, с которыми надо быть ознакомленным, я поняла, что не пройду его. Поэтому подумала, что окей, я вполне могу пойти в тележурналистику или в пиар, там собеседований нет.

Параллельно всему этому моя мама всегда твердила мне "иди на переводчика". А я не хотела на переводчика. Я не знала даже английский и не особо хотела учить. Поэтому маму я не слушала.

В общем, когда подошел конец августа моего последнего до-студенческого лета, я поняла, что дальше тянуть с подачей документов нельзя. Приехала в выбранный вуз. Поднялась по лестнице на подсказанный волонтером этаж. Увидела, что направо - кабинет, где подают документы на журфак. А налево - на иняз. Постояла полминуты и неожиданно пошла налево.

Собственно, все вышло только к лучшему. Я вот уже почти два года учусь с потрясающими людьми, учу три языка и осознала, что мне будет интересно и классно заниматься переводами. А журфак... В другой жизни, возможно :)

П.С. мораль здесь в том, что все всегда к лучшему, даже если сейчас так не кажется.

Учитель-логопед, учитель начальных классов. Магистр специального (дефектологического)...  · 20 апр 2017
Почти вся родня - педагоги. Мама 20 лет работала в коррекционной школе и моя "продленка" проходила именно там. Поэтому в моей жизни никогда не было разделения, что есть люди с нарушениями и "нормальные". Есть только люди. В детстве, конечно же, я хотела быть учителем, "как мама". В средней школе хотела поступать в театральный. Посещала студию и все сходились во мнении... Читать далее
копирайтер, мечтательница, фаталистка, лентяйка. Поведенческий терапист.  · 20 апр 2017
Еще со школы хотела быть переводчиком, затем получила 2 диплома по совершенно другим специальностям(не спрашивайте, почему, сама не знаю). А потом у меня родился "нетакойкаквсе" ребёнок, с которым я, пройдя кучу разных врачей и психологов, пришла таки в АВА. Поначалу воспринимала прикладной анализ поведения просто как способ помочь дочери, постепенно стала вникать... Читать далее
Студент направления "Реклама и связи с общественностью", создатель сети сообществ и...  · 20 апр 2017
С 15 лет увлекаюсь интернет рекламой, псхологией и компьютерами. Быть рекламистом для меня почти идеально, преподы все современные, поэтому не заставляют посещать 100%  пар,  из-за чего есть время учиться и создавать что-то. Я лично трачу это время на прошраммирование и написание каких-то новых проектов. Плюс в соц сетях имею сетку пабликов, и знания полученные в... Читать далее
Первый
Археолог, специалист по иероглифической письменности древних майя, автор телеграм-канала...  · 10 мар 2018  ·
mayachronicle
Хорошо помню, как еще в пятом классе на уроке истории я грезил, что буду искать гробницы фараонов в жарких песках Египта, твердо решив стать археологом. Но поступив на исторический факультет МГУ и отправившись в первую экспедицию, я вдруг обнаружил, что романтика приключений в духе Индианы Джонса – лишь одна из сторон медали. Оказалось, что есть и другая в виде суровых... Читать далее
Бездельник, ленивец, вэйпер.  · 20 апр 2017
Длительное время работал в сфере общепита, "выбрал" просто устроившись в ресторанчик выбрав "работу" ближе к дому. После чего, при смене работы, ориентировался на то, что уже знаю и понимаю, поэтому так же три года работал в ресторанах, пабах и клубах.  Спустя длительных трех лет работы в данной сфере, у меня вызывали отвращение абсолютно любые люди, я стал нервным... Читать далее
Пользователь TheQuestion  · 2 июн 2017
Вообще изначально (класса с 8) я хотел быть журналистом: писал для школьных газет, районных, строчил ОСТРОСОЦИАЛЬНЫЕ заметки, и людям нравилось, а значит, и мне тоже. На журфаке уже понял, что профессия эта не совсем такая, как я себе представлял, и охладел.  Несколько лет я страдал ерундой в интернете: вел паблики, строчил в твиттер, снимал видосы, какую-то аудиторию... Читать далее
https://itunes.apple.com/ru/app/kalendar-pravoslavnyj/id513235253?mt=8  · 20 апр 2017
Меня в детстве , учитывая мою билингвальность, все прочили в переводчики, да и школа на с собственно как минимум к этому готовилила. Но мама была реставратором и первую "копию" иконы я нарисовала лет в 12, потом правда нарисовала открыктку скорее пародирующую Сапаса на престоле -маму хватил первый небольшой инсульт, а в 15 лет я заболела почти смертельно. Мама была реста... Читать далее
Я медик, люблю и ненавижу свою профессию . Либо я родился не в той стране , либо просто не в то время . Выбрал случайно , 4 раза не мог  поступить на прораба , потом с первого раза поступил на медика ( посоветовали другой вид деятельности ) Наша система медицины настолько устарела , что из за этой системы хороших , сильно упал уровень ее. Хорошие специалисты могут... Читать далее
Кассовый механик, мечтающий стать сценаристом  · 15 янв 2018
О работе могу говорить едва ли не бесконечно. Окончив третий курс, я покинула очередную большую любовь и мои друзья согласились дать на временное проживание при условии оплаты части продуктов. Фриланс много нее принес, да и дело то нестабильное.  Год поиска профильного - медицинского - заработка не принес успеха. Медицине не нужны слабые девочки. Особенно в младшме... Читать далее
копирайтер широкого профиля =)  · 26 апр 2017

Я актрисаю быть хотела. А потом приехала в Петроград к знакомому, узнала, что рекламе, оказывается учат в институтах. Ну и забыла. А когда пришло время понять, что делать, если акстрисАю не получится, то решила вдруг вот в рекламу пойти. Там и нашлось применение моему графоманству