Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?

Еда, напитки и кулинарияЗдоровье+3
Artem Sinev
  · 82,5 K

Как можно видеть на примере Японии, потребление лапши быстрого приготовления никак не коррелирует с продолжительностью жизни. Иными словами - японцы тоннами едят быстрорастворимую лапшу и живут долго - дольше, чем большинство других наций. Так что их высокая продолжительность жизни никак не связана с лапшой.

С чем же она связана?

По мнению большинства аналитиков - с рационом питания, в котором до недавнего времени преобладали морепродукты и фактически отсутствовали соль, сахар, хлеб и мясо.

Также отмечается высокий уровень личной гигиены (японцы помешаны на чистоте), отлично организованная валеологическая работа здравоохранения (отслеживаются тенденции на национальном уровне) и жесткий государственный контроль качества медикаментов, продуктов и напитков. А также вообще всех потребительских товаров. Роль государства в организации и контроле производства чрезвычайно велика - чиновник в Японии "царь и Бог" на любом производстве, и любое отклонение от норм карается очень жестко, вплоть до полного закрытия предприятия. И никому просто в голову не приходит давать какие-то взятки за это - просто потому, что такова система и деньги на взятку будут выброшены на ветер. Все равно обман вскроется и тогда последует еще и уголовное наказание, причем как чиновнику, так и бизнесмену. Таким образом Япония добилась беспрецедентного уровня качества своих товаров, которым по праву гордится. Товар максимально соответствует заявленным потребительским качествам, содержание - написанному на этикетке.

Также Япония является первой страной, которая начала массовое применение такого препарата как Коэнзим Q10 для лечения и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. У нас в России, например, большинство врачей до сих пор просто не знают - что это такое. Их не учат этому в ВУЗах. А то, чему не учат в ВУЗах, автоматически воспринимается ими, как "ерунда" и "бесполезное плацебо". В Японии же он входит в перечень жизненно-важных медикаментов. Согласитесь, на фоне самой низкой смертности в Японии от сердечно-сосудистых заболеваний в мире, это наводит на размышления.

Авиабилеты за 2 доллара и бюджетные путешествия в Азии.  · 27 нояб 2020  · in-jap.com
Отвечает
Жанна Тара

Японцы могут питаться лапшой, но сладостями - никогда. Большинство из японцев следят за весом и сбалансированным питанием, а многие, вообще помешаны на еде. Овощи и рыба присутствуют в рационе японцев каждый день (и стоит это в Японии недорого и доступно). А сладости - нет.

Многие японцы еще, кстати, курят.

Авиабилеты за 2 доллара и бюджетные путешествия в Азии: Перейти на in-jap.com
Медицинский химик  · 26 окт 2017

На это есть несколько причин:

  1. В Японии довольно жёсткая принудительная диспансеризация всего, поэтому болезни находят на начальной стадии и лечат их.

  2. В лапше ничего нет ядовитого это крахмал, масло, немного белка и приправы.

Лапша, это не крахмал. И в основном, это углеводы.

Социальная психология. Маркетинговые и социальные исследования. Языки. Игры.  · 25 сент 2018
Потому что японцы питаются не только лапшой и не пустой лапшой. На этом Капитан Очевидность мог бы улететь, но 140 символов... Во-первых, в Японии очень развита культура домашнего питания и свежего питания в принципе. Поэтому в принципе судить о здоровье японцев по количеству употребляемой ЛПБ бессмысленно - это далеко не основа рациона. Во-вторых, сама лапша не шибко... Читать далее
приветствую тебя! Я Митя, специалист по еде, особенно в час ночи, и не плохо разбираюсь в...  · 18 июн 2021
Что нужно знать: ЯПОНЦИ НЕ ЕДЯТ ЭТУ ЛАПШУ! Китайцы едят лапшу в гиганских количествах. Японцы едят суши и роллы в больших количествах. Если ты ошибся, и случайно написал Японцы вместо Китайцы, то я отвечу на вопрос: как китайцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления? Во первых, китайцы не питаются такой лапшой. В китайских городах, иногда... Читать далее
Разочарую, но тут нет роллов в привычном понимании, и суши не едят каждый день и в больших количествах. И да... Читать дальше
Ведущий телеграм-канала "Врен о Японии" (@wrenjapan).  · 5 янв 2021  · tele.click/wrenjapan
Они не питаются только "лапшой быстрого приготовления" (которую надо заваривать кипятком) – во всяком случае, не больше, чем в других странах. Это все же еда для бедных. Нормальный рамен – это вполне здоровая пища. Как, например, нормальная паста в Италии. А так дело, скорее всего, в том, что японцы почти не едят сладкое (приторно сладкое, как у нас), и откровенно... Читать далее
Фотограф, студент языковой школы в Японии  · 14 окт 2021
Мне кажется, японцы - ведьмы и колдуны, иначе не объяснить) Мало того, что у каждой семьи есть дежурная пачка лапши на случай лени, так они еще и довольно часто обедают вне дома. Жирное мясо, рис, сладкие и острые соусы... Тот же рамен для не азиата на постоянной основе будет ударом по печени, т.к. он очень жирный. И серьезно, в каждом блюде есть сахар, сладкое рисовое... Читать далее
Многие японцы доживают до почтенного возраста, а более чем 20 000 человек из них живут дольше 100 лет. Продолжительность жизни в Японии, как мужчин, так и женщин, является самой высокой в мире. Но это, конечно, не означает, что все японцы доживают до преклонных лет. Одной из причин столь высокого процента пожилых людей среди населения является низкий уровень рождаемости... Читать далее

Ну они не одной лапшой питаются, можете Мир на изнанку посмотреть. Там подробно рассказывают, чем у них долгожители питаются и занимаются. У них там даже есть остров долгожителей, туда многие японцы к старости уезжают жить)

Всё просто. В Японии прекрасное здравоохранение, большое количество свежайших морепродуктов, и отсутствует всякая дрянь в лапше и прочих продуктах, состав которых жёстко контролируется.

Нет, это неправда, в Японии ужасное здравоохранение (настолько, что наши экспаты ездят в Россию лечиться). С... Читать дальше