— Сейчас бы Галина-бланку в кипяточке забодяжить!
— Не, лучше доширака, в нём химикалии нажористее!
Властелин колец: Две сорванные башни
Состав почитайте:
Пищевая ценность 100 г продукта питания:
Белки:
9,000 г
Жиры:
21,000 г
Углеводы:
63,000 г
Калорийность 100 г продукта питания:
Калорийность:
475,000 ккал
Состав продукта питания:
Лапша: пшеничная мука в/с, пальмовое масло, модифицированный крахмал, соль, лук сушеный, клейковина, сушеная ламинария (порошок), эмульгатор - загуститель (соевое масло, лецитины, сорбит), краситель Бета-каротин, комплексная пищевая добавка "Премикс" (гуаровая камедь, рибофлавин, карбонат натрия, полифосфат натрия), экстракт приправы. Соус: вода питьевая, растительное масло, крахмал модифицированный, сахар, соль поваренная пищевая, комплексная пищевая добавка, кислота уксусная, ароматизатор идентичный натуральному "горчица", краситель "Бета-каротин", консерванты: сорбат калия, бензоат натрия, аскорбиновая кислота, антиокислитель: ЭДТА. Бульон-приправа: соль, усилитель вкуса (глутамат натрия), ароматизатор идентичный натуральному "курица", мальтодекстрин, чесночный порошок, луковый порошок, имбирь, черный перец, витаминный комплекс. Приправа из сушеных овощей: соевый текстурат, кукуруза, лук, морковь, сушеные водоросли (хлопья). Продукт содержит глютен, сою и продукты её переработки.
Я так понял, первая часть - это просто перечисление всех умных(вредных) слов, которые вы знаете
Японцы могут питаться лапшой, но сладостями - никогда. Большинство из японцев следят за весом и сбалансированным питанием, а многие, вообще помешаны на еде. Овощи и рыба присутствуют в рационе японцев каждый день (и стоит это в Японии недорого и доступно). А сладости - нет.
Многие японцы еще, кстати, курят.
На это есть несколько причин:
В Японии довольно жёсткая принудительная диспансеризация всего, поэтому болезни находят на начальной стадии и лечат их.
В лапше ничего нет ядовитого это крахмал, масло, немного белка и приправы.
Лапша, это не крахмал. И в основном, это углеводы.
Ну они не одной лапшой питаются, можете Мир на изнанку посмотреть. Там подробно рассказывают, чем у них долгожители питаются и занимаются. У них там даже есть остров долгожителей, туда многие японцы к старости уезжают жить)
Всё просто. В Японии прекрасное здравоохранение, большое количество свежайших морепродуктов, и отсутствует всякая дрянь в лапше и прочих продуктах, состав которых жёстко контролируется.