Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как император Константин Великий повлиял на Библию? Библию написал сам Константин?

История
Артём Панкратовский
  · 1,5 K
Отвечаю на вопросы, которые касаются Библии, применения библейских принципов в реальной...  · 25 авг 2021

Константин — первый римский император, который поддержал христианство. Политические и религиозные преобразования, которые вводил Константин, повлияли на вероучения и обряды многих христианских конфессий.

Константин получил власть во время множества гражданских войн, которые раздирали Римскую империю на части. Он надеялся объединить империю с помощью религии.

Константин вынудил священников пойти на компромисс со своими убеждениями ради того, чтобы угодить императору. Священники, которые так поступали, освобождались от уплаты налогов и обретали щедрого покровителя.

Один историк прокомментировал эту ситуацию такими словами: «Церковь приобрела себе не только защитника, но и господина».

Влияние императора Константина на Библию

Константин созвал в Никею всех епископов, чтобы покончить с разногласиями вокруг вопроса о том, что Иисус был богом.

В «Британской энциклопедии» говорится: «Константин сам председательствовал, активно руководил обсуждением и лично предложил... ключевую формулировку об отношении Христа к Богу в символе, который был принят на соборе, „[что Христос] одна сущность с Отцом“... Трепеща перед императором, епископы, за исключением только двоих, подписали символ, причем многие сделали это вопреки своему желанию».

Так император, который не разделял христианских вероучений разрешил жаркий спор между христианскими епископами и занял сторону тех, кто считал, что Иисус — это Бог.

Император Феодосий позднее принял решение Никейского собора за основу символа веры в своей империи. Затем он созвал Константинопольский собор в 381 году н. э., где приняли решение что святой дух находится на одном уровне с Богом и Христом. Впервые в центре внимания появилась Троица христианского мира.

Афанасьевским символом веры учение о Троице еще больше укрепилось в христианстве. Афанасий — это священник, который поддерживал Константина в Никее. В символе, который носит его имя, говорится: «Мы чтим единого Бога в триединстве... Отец есть Бог, Сын есть Бог, Дух Святой есть Бог. Однако нет трех Богов, но один Бог».

Со временем учение о Троице частично проникло в некоторые переводы Библии. Так в Синодальном переводе появились слова, которые не встречаются в более ранних переводах: "Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух; и Сии три суть едино"(1 Иоанна 5:7).

Кто написал Библию

Библия — это сборник из 66 книг. В написании Библии принимали участие около 40 мужчин, среди которых нет императора Константина.

Список тех, кто принимал участие в написании Библии:

  1. Моисей
  2. Иисус Навин
  3. Самуил
  4. Гад
  5. Нафан
  6. Иеремия
  7. Ездра
  8. Неемия
  9. Мардохей
  10. Давид
  11. Соломон
  12. Агур
  13. Лемуил
  14. Исаия
  15. Иезекииль
  16. Даниил
  17. Осия
  18. Иоиль
  19. Амос
  20. Авдий
  21. Иона
  22. Михей
  23. Наум
  24. Аввакум
  25. Софония
  26. Аггей
  27. Захария
  28. Малахия
  29. Матфей
  30. Марк
  31. Лука
  32. Павел
  33. Иаков (брат Иисуса)
  34. Петр
  35. Иоанн (апостол)
  36. Иуда (брат Иисуса)

И другие мужчины, имена которых неизвестны.

Последняя книга Библии — Откровение, написана апостолом Иоанном на острове Патмос около 96 года н.э., задолго до того, как Константин стал правителем Римской империи.

Мне интересно общение на глубокое понимание библии включая зоар, талмуд и другие книги   · 30 сент 2021
Библия это книга книг, которая состоит из 66 книг и эти книги написаны на протяжении долгого времени ( веков) и разными авторами. Важно понимать не то, кто и как повлиял, а что написано. Это не исторический роман, а высоко-духовная тема. Добро и зло - это своего рода не враги, они помогают друг другу, где зло даже возможно больше помогает добру. Запретный плод, -... Читать далее
Первый
Авиаконструктор Православный философ Писатель-фантаст  · 26 сент 2021
Провокационные вопросы, клеветнические, даже отвечать не хочется. Хочу для начала привлечь внимание думающей публики к тому факту, что человечество вместо обсуждения достоинств христианства первые сотни лет решило повоевать за вопрос, сколько в Христе от Бога: только человек, бог или серединка наполовинку. Воевали долго. увлеченно, раскатали всю Византию по бревнышку... Читать далее