Компьютеры изменили способы сбора и анализа научных исследований. Ученые, инженеры и исследователи в равной степени могут собрать огромные объемы данных и предоставить их компьютеру для обработки данных, сосредоточившись на другой области исследовательского проекта. Это позволяет получать результаты исследований с меньшим количеством ошибок и более качественными продуктами.
Комплексный анализ данных
Изображение МРТ
Анализ данных.
Кредит изображения: Medioimages / Photodisc / Photodisc / Getty Images
Компьютеры, используемые в научных исследованиях, могут анализировать данные способами и со скоростью, недоступными человеческому глазу. Они могут анализировать процентное содержание материалов, присутствующих в различных соединениях, от образцов почвы до химикатов и даже воздуха, которым вы дышите. Кроме того, компьютеры, используемые таким образом, могут определять тенденции в выборках данных. Например, компьютерный анализ данных в исследованиях может определить температуру, при которой распадаются определенные химические соединения, или процент улучшения, наблюдаемого у пациентов при приеме определенного лекарства.
======================
Научные исследования часто требуют решения сложных математических уравнений, чтобы определить, верны ли данные или останется ли определенная структура молекул стабильной. Компьютеры являются неотъемлемой частью этого процесса вычислений, поскольку ученые могут писать программы, специально предназначенные для ответов на такие вопросы. Это устраняет элемент человеческой ошибки, которая может стоить исследовательским учреждениям миллионы долларов на исправление продукта, созданного с использованием даже самого небольшого количества ошибочных данных.
=====================
Ученые и исследователи могут использовать компьютерные программы для моделирования того, как данные могут проявить себя в будущем. Эта способность полезна для прогнозирования климатических режимов, моделирования того, как разработанные продукты могут работать в полевых условиях, прогнозирования скорости эрозии пляжей и прогнозирования скорости всасывания лекарств в организме. Затем ученые и инженеры могут корректировать стратегии строительства или химический состав продуктов для обеспечения безопасной эксплуатации и потребления.