При ходьбе очень здорово поднять плечи, потом отвести их назад и опустить – это ненапряжно, вы почти не замечаете изменений, но держать осанку помогает. Из всех незамысловатых вариантов, что я пробовала, этот – лучший.
Можно стоять возле стенки очень плотно прижимаясь к ней, ноги должны быть вместе, прижаты к стенке как и руки, как и все тело, так стоять желательно 10 минут, но можно начинать с 1
Один спортивный инструктор говорил: представь, что у тебя на макушке головы петелька, в которую продета нитка, и за эту нитку все время тянут. Это помогает голову держать ровно и высоко, а за ней и спину легче держать, как положено.
Не знаю как ходить, но сидеть с ровной спиной очень легко. Просто добавьте этот вопрос в закладки и когда вы сидите в интернете создавайте вкладку с ним. Проверено.
В любой ситуации, будь-то прогулка или работа за компьютером, тянитесь макушкой вверх, а руками вниз, чтобы не поднимались плечи. Это самый простой способ исправить и поддерживать осанку.
Что за девайс?
Как психолог могу сказать - что плохая осанка зачастую может говорить о том, что человек испытывает давление некого человека/людей. Основа такой реакции тела бывает, закладывается в детстве - соответственно, и корень проблемы зачастую лежит в давнем прошлом