Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как избавиться от каких-либо чувств, эмоций? Помогите, пожалуйста...

Задалась вопросом: «Нужны ли мне эмоции, чувства?». И я поняла, что это всего лишь груз, который делает тебя слабым. Я надеюсь, что мне подскажут, ответят: «Можно ли выключить эмоции?».

Потому что как говориться «когда мы счастливы, мы всегда добры, но когда мы добры, мы не всегда счастливы...». Очень надеюсь на помощь...

Психология личностиЭмоции
Анонимный вопрос
  · 36,2 K
Первый

Начните практиковать стоицизм. Советую Вам почитать книгу Массимо Пальючи: "Как быть стоиком". В интернете много сообществ посвященных этой прекрасной философии осознанной жизни.

Психология общая, социальная, возрастная. Психология личности.   · 10 янв 2021
Нужно исключить факторы, их вызывающие. Избавившись от причин, вы избавитесь и от реакций. Это как занозу вынуть. Когда же, от причины избавиться невозможно, нужно изменить свою на нее реакцию. Поискать, что есть хорошего в плохом. Какую-то пользу, можно извлечь из всего. Этим и надо заняться - поиском пользы. А в случаях, когда первые два варианта не работают... Читать далее
Здесь стоит уточнить: от каких? и зачем? Эмоции нам нужны для здоровой психики. Отсутствие эмоций часто признак... Читать дальше
Консультант Осмысливание эмоционального  · 21 окт 2020

Стать бесчувственным. Или.

Переключиться с нежелательных чувств в желательные, и жить ими нормально. Переварить, пережить, переплавить чувства в желаемые, а лучше в должные, приличествующие человеку.

Первый
Анонимный ответ23 марта 2022
Свою душевную боль и плохие эмоции, я заедаю едой, этот способ мне очень помогает. Тогда вообще никаких эмоций не испытываю, потому что там внутри все уже заполнено едой.

Никогда не откажусь от своих эмоций и чувств, это суть меня. Пусть это будет высокопарно, но это от Бога, лучшее, что всегда со мной, моя основа. Остальное-к роботам

Я тоже пыталась сделать, то о чем вы говорите. Но в моем случае это не возможно. И вообще,я решила,что буду... Читать дальше