Добрый день!
Избавиться от комнатных блох не так просто, как хотелось бы :(
Бороться с блохами сложно из-за их биологических и физиологических особенностей. Они быстро размножаются, превращаются из личинки во взрослую особь за 2 недели. Продолжительность жизни одной особи достигает 2х лет. За этот период самка успевает отложить несколько сотен яиц.
Если не обнаружить блох на начальной стадии их появления, масштаб бедствия приобретет катастрофический характер. Для уничтожения большой популяции потребуется много времени и сил. Их не получится привлечь приманкой из еды, как других насекомых, так как блох интересует только кровь.
В зависимости от численности блох в квартире и запущенности ситуации избавиться от эктопаразитов помогут разные методы борьбы. На начальных стадиях можно решить проблему самостоятельно.
Наибольшую эффективность при самостоятельном уничтожении блох дает комплексный подход, который предполагает использование народных, превентивных и химических методов борьбы.
Превентивные меры
Химические препараты
Максимальный результат дают препараты в виде аэрозолей, так как в них рабочий раствор распыляется в виде смеси из мельчайших частиц и воздуха. Например, Раптор, Гет, Дихлофос, Рейд
При использовании аэрозольных инсектицидов квартиру потребуется оставить на несколько часов или суток (в зависимости от рекомендации в инструкции). В это время в ней не должно быть животных и людей.
Народные методы
Не способны справиться с большой популяцией блох. Они будут целесообразны для отпугивания единичных особей и предотвращения повторного появления блох в жилище. Так как народные методы не особо себя зарекомендовали, перечислять тут их не буду. Но если они вам интересны, то можете прочитать в этой статье по ссылке внизу моего ответа :)
Если блохи уже успели размножиться, то эффективные способы избавления от блох будут включать в себя комплексный подход и профессиональную помощь служб по борьбе с вредителями.
Подробнее о борьбе с блохами прочитать тут - https://dezoff.ru/blokhi/kak-izbavitsya-ot-blokh-v-kvartire/
У меня свой дом в подвале сырость, но блохи появляются где то в август сентябрь но исчезают как только похолодало!
Обработайте все мягкие поверхности дихлофосом, закройте окна и двери и уйдите из дома минимум на 3 часа. По возращении протрите все поверхности водой и пропылесосьте.