Надо подойти к делу методически. Зачем биться головой о стену то? Надо для начала пройтись вокруг, постучать по стене кулаком в разных местах и выяснить - где таки бетон, а где тонкая перегородка, которую уже имеет смысл пытаться прошибить. И вот в том месте то усилия и прикладывать.
В переводе с аллегорического на русский - в любом направлении можно идти тысячей дорог. Хочешь заниматься спортом? Этих спортов - десятки разных. Смотри, пробуй, выбирай - какой твой, какой хорошо идёт и приятен телу. Все люди разные, надо искать и выбирать.
Тоже самое со всем остальным. Выбирать, искать, пробовать. Но помнить, что, Эдисону приписывается фраза про его эксперименты с лампочками: "Я не терпел поражений. Я просто нашёл 10 000 способов, которые не работают." А потом он всё-таки нашёл правильный способ зажечь электрическую лампочку. Так что получиться всё может далеко не сразу. Но если быть терпеливым и подходить ко всему с головой - всё получится в конце-концов.
Выйдите из системы общепринятых ценностей. Я имею ввиду, если стремление к карьерному росту и прочей чепухе, не доставляет вам удовольствия, просто не занимайтесь этим. Найдите то что вы любите больше всего(не считая ничего не делания) и начните делать это.