Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как избавиться от психологических барьеров в общении с людьми? Как написать/подойти к (даже знакомому) человеку без попыток продумать весь разговор заранее?

ПсихологияОтношенияОбщение
Илья Шляпин
  · 796
Детский психолог, Семейный психолог  · 19 дек 2016

Есть множество групп, в том числе психологических. На них вы будете не только познавать себя, но и учиться проговаривать ваши сложности. Тем самым вам будет проще общаться. Это быстрее, чем если бы вы это делали самостоятельно.

А если самостоятельно, то можно просто задавать вопросы о человеке, пусть вам рассказывает, а вы слушайте и если вам что-либо интересно - спрашивайте еще. Рано или поздно человек сам начнет вас о чем-то спрашивать. И даже если не начнет, то ставьте себе галочку и после встречи подумайте, где бы вы могли что-то рассказать про себя перебив его. В общем экспериментируйте и практикуйтесь.

Психолог. Работаю с любовной зависимостью, психотравмами, тревогой, низкой самооценкой  · 4 янв 2017  · olgatroynikova.tilda.ws
Мне всегда было легче сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть. В первом случае даже при неудачном исходе появляется некое облегчение - "ну я хотя бы попробовал, нет так нет, теперь можно и дальше". Вы спросите себя об обратном: вот я напишу кому-то, и что случится? Он / она меня возненавидит? Могут проигнорировать, ну и что, будете знать, что не стоит ни минуты... Читать далее
Онлайн-консультация – 2500, консультация в телеграме в течение недели – 6000Перейти на olgatroynikova.tilda.ws