Доброго времени суток! Я девушка, мне 20 лет. Я работаю и полностью обеспечиваю себя сама: живу отдельно, снимаю квартиру, покупаю себе продукты, одежду и все, что нужно для дома. В общем, в финансовом плане полностью независима.
Моя мама человек любящий контроль, при моем переезде на съемную квартиру она поставила условие, что я каждый день буду ей звонить и "отчитываться" о том, что я ела, как провела день и жива ли я вообще. Это меня сильно смутило, и мы даже поругались из-за этого, но в итоге я согласилась на ее условия.
Сейчас я стала ей реже звонить на фоне того, что ко мне приехал парень, который живет в другом городе. Я не ответила на один звонок, в результате чего она выкатила мне обвинение, что я "совсем потеряла совесть и забыла про мать". На мои попытки поговорить с ней и трезво решить проблему закидывает меня смайликами с закатанными глазами и игнорирует.
Стоит еще сказать о том, что когда мы еще жили вместе, она часто меня ругала за мой внешний вид, мол как я могу выйти в мятой футболке в магазин, вдруг меня увидит ее коллега и плохо подумает о моей маме. Ругань была буквально по любому поводу, будь то моя одежда, или мое общение с другими людьми и поведение в обществе. Единственным верным мнением она считала свое.
Подскажите, как быть в такой ситуации и возможно ли ей объяснить, что я уже взрослый человек, который в состоянии принимать решения?