Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как избежать употребления пальмового масла, если его не всегда указывают в составе?

МедицинаЕда, напитки и кулинария+3
Елизавета Чаплыгина
  · 19,8 K
Интернет-маркетолог  · 24 авг 2015

А зачем избегать? Грамотный потребитель начал войну против недобросовестных производителей, которые не сообщают на упаковке точный состав конечного продукта, однако СМИ трактовали это как протест против самого пальмового масла, что в корне неверно.

Пальмовое масло — натуральное. Оно производится из мякоти плода пальмы.

Пальмовое масло — привычный продукт в рационе многих развитых стран. Среднестатистический житель ЕС ежегодно съедает около 6кг пальмового масла, а житель Японии — около 5кг. В мире нет ни одной страны, где пальмовое масло было бы запрещено.

Более того, пальмовое масло — одно из 17-ти растительных масел, признанных в мире безопасными.

Автор имеет ввиду не само пальмовое мало, а его гидрогенизированное масло, которое считается вредным.

диванный эксперт  · 19 февр 2016
Несмотря на отсутствие прямого вреда, вызываемого применением в пищу пальмового масла, у вас могут найтись причины его избегать. Самая серьёзная проблема с пальмовым маслом - воздействие индустрии по его изготовлению на окружающую среду. В Индонезии и Малайзии под пальмовые плантации ежегодно вырубаются и сжигаются сотни тысяч гектаров лесов, что влечёт за собой выбросы... Читать далее