А зачем избегать? Грамотный потребитель начал войну против недобросовестных производителей, которые не сообщают на упаковке точный состав конечного продукта, однако СМИ трактовали это как протест против самого пальмового масла, что в корне неверно.
Пальмовое масло — натуральное. Оно производится из мякоти плода пальмы.
Пальмовое масло — привычный продукт в рационе многих развитых стран. Среднестатистический житель ЕС ежегодно съедает около 6кг пальмового масла, а житель Японии — около 5кг. В мире нет ни одной страны, где пальмовое масло было бы запрещено.
Более того, пальмовое масло — одно из 17-ти растительных масел, признанных в мире безопасными.
Автор имеет ввиду не само пальмовое мало, а его гидрогенизированное масло, которое считается вредным.