Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как изменилась ваша жизнь после появления Московского центрального кольца?

ТранспортОбщественный транспорт
Alexandra Sheveleva
  · 3,1 K
Литература, мемоведение  · 14 окт 2016

Живу в Бибирево (да-да), работаю на Водном стадионе. С помощью МЦК экономлю каждый день по 30-40 минут. Хотя не очень удобно, что переход от "Балтийской" до "Войковской" на улице, но это ничего. Я уже практически забыл, что такое "час-пик", потому что в "Ласточке" всегда можно присесть или просто стоять и любоваться видами окраин Москвы.

Почему живу в Биберево (да-да)? Вроде там вообще много народу живет...

Moscow metro, urban studies, photo, phychology, medicine, CG, cosmos  · 14 окт 2016
К сожалению моему радиусу МЦК практически никак не помогает, но всё же про пользу лично для себя могу рассказать. Если раньше в районы соседних линий метро приходилось добираться с помощью связки автобус+метро+автобус, то теперь я могу добраться до ТЦ «Европейский», например, с одной более удобной пересадкой, учитывая ещё тот факт, что там выход прямо в торговый центр. Н... Читать далее
Экс-председатель Московского отделения Либертарианской партии России, экс-работник Яндекса  · 14 окт 2016  · lp-russia.org

Почему-то ни один маршрут из тех, которые я могу использовать для перемещения между тремя основными пунктами, совершенно не затрагивает МЦК. Быстрее не стало, медленнее не стало, никак не стало. По мне пользоваться не удобно из-за огромных пересадок и их отсутствия там, где они нужны.

Поймал себя на мысли о том, что даже если поездка на метро будет занимать меньше времени, чем на МЦК, я все равно поеду на МЦК.   По делу: во-первых, дорога в отдаленные районы Москвы стала гораздо меньшим стрессом. Гораздо приятнее видеть свет и живой город, чем таращиться в темные тоннели метро. Во-вторых, поймал себя на мысли о том, что на Кольцевой я не появлялся... Читать далее
вечный студент  · 14 окт 2016

Проехался один раз ради интереса, посмотрел на город из окна. К сожалению, мцк никак не повлияло на мою жизнь т.к.  и работа и дом находятся ближе к метро.

Учусь на Авиамоторной, живу в Люблино, думал будет удобней, а нет, Дубровку ещё не открыли, да и с Шоссе Энтузиастов слишком много народу, что выгодней ездить по старой схеме. Вот если надо на другой конец Москвы, тот тут уже надо распределять маршрут, скажу честно, бесит то что если вышел с МЦК, то надо ещё раз заплатить за проход, очень не удобно человеку без социальной карты

Дубровку вроде открыли 4 дня назад...

Редактор, самокопатель с большим стажем  · 14 окт 2016
У меня очень удобная пересадка на МЦК со станции метро Ленинский проспект, и я отлично доезжаю до Войковской на йогу по утрам. Честно скажу, что по времени выходит столько же, сколько по метро. НО! Вокруг нет "метролиц", и подземка не давит. Чтобы спуститься в метро, мне нужно собраться с духом, а поездка по МЦК проходит безмятежно. Хотя я люблю метро - памятник... Читать далее

Всё, что нужно знать о МЦК.