Все описывают какие-то ужасы. Прям жутко.
Я поступил на тот факультет, на который хотела - журфак.
И моя жизнь изменилась! (прикиньте!).
Полностью чужой город. Ни одного знакомого человека. Я осталась одна посреди обшарпанной грязной комнаты общаги с двумя девушками: из Читы и Кургана.
За пару дней сделали ремонт, в комнате стало уютно. В универе за неделю познакомилась со всем потоком. Я уже была не одна. Учеба далась легко. Потому что я знаю, что журналистика - это мое; общение с людьми - это мое.
Во время второй сессии не спала неделю - читала литературу. Но, знаете, с радостью вспоминаю то время. Посиделки с чаем и обсуждение Шекспира и Данте. А потом - отсыпалась несколько дней - и такой кайф! Ни за что бы это не променяла!
Во втором семестре еще и работать успевала!
На втором курсе чуть сложнее: необходимо больше читать по литературе.
объем информации больше, курсач.
Но ...
Да, поступление в ВУЗ, переезд в новый город перевернули мой устоявшийся мир с ног на голову. И я увидела новый ракурс! И ни капельки не жалею!!!
Мне кажется, не только на МИЭФе 4 сессии.
Стало тяжелее работать. Появились новые болячки, обострились старые. Точно знаю, сколько стоит ново-пассит и что лучше его брать в сиропном виде.
Ох, с приходом универа в мою жизнь стала чаще недосыпать, каждое утро думать "так, какую пару можно сегодня пропустить", научилась выживать в общаге.
Вместе с тем теперь искусно делегирую большинство дел, расставляю приоритеты и прочие плюсы тайм-менеджмента.
Отличница Оля, 20 годиков
а какие дела можно вообще делегировать в универе? я понимаю - на работе, а в учёбе что?