По поводу долгого хранения магазинной пастилы, хозяйки особо не беспокоятся. Ведь этот продукт можно купить в любой момент и в каком угодно супермаркете. Также, в состав продукта входят консерванты, которые увеличивают срок хранения лакомства. С домашней пастилой - сложнее. Есть много рекомендаций, как сохранить продукт, но идеальными способами является помещение пастилы в
Если решите хранить в таре, то для этого лучше всего подойдет обычная банка. В этом случае пастилу следует порезать на брусочки, а затем разложить по банкам, перестилая бумагой каждый ее слой.
Сладость способна храниться на протяжении 45 дней в том случае, если крышка банки будет плотно закрыта.
Как узнать, что пастила еще годится к использованию? Продукт на должен крошится и рассыпаться. При нарезании будет чувствоваться, что продукт плотный, но мягкий.
В холодильнике нельзя долго хранить пастилу потому, что лакомство может покрыться налетом. Также, нельзя оставлять продукт без упаковки. Пастила высохнет и потеряет не только эстетичный внешний вид, но свои полезные качества.
Лучше всего хранить пастилу в сухом и темном месте - например, в шкафу. Не храните пастилу с сильнопахнущими продуктами, иначе она может лишиться своего фруктового аромата. Из-за сырости пастила может испортиться.