Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как хранить репчатый лук?

Продукты питанияОвощи+3
Анонимный вопрос
  · 10,7 K
Первый
На пенсии, блогер  · 30 сент 2020

Я сначала после выкопки лука,если позволяет погода оставляю прямо на грядке до 3 х дней.Потом подсохший заношу на чердак не обрезая ничего.Там он дозревает и высыхает,как орех и лежит до конца Сентября.Потом я его снимаю,очищаю верхнюю шелуху,ботву и закладываю в капроновые колготки,благо,что у меня их большое количество,невестки подбрасывают. Храню лук на лоджии застекленной в шкафу,переодически просматривая.Хранится прекрасно до нового урожая.

DSCN5969.MOV_snapshot_00.01_[2020.09.30_22.05.55].jpg
VID_20200919_171215.mp4_snapshot_01.46_[2020.09.30_22.23.02].jpg
VID_20200806_083726.mp4_snapshot_00.03_[2020.09.30_22.10.22].jpg
VID_20200806_171915.mp4_snapshot_00.43_[2020.09.30_22.10.06].jpg
VID_20200919_143601.mp4_snapshot_00.03_[2020.09.30_22.22.06].jpg

Мой лук никогда в стрелку не идет при правильном уходе и хранении

Автор блога про растения rostiada.ru. Заходите в гости!)  · 28 янв 2020
Сначала нужно подготовить его к хранению. Подойдёт любое тёплое проветриваемое помещение - чердак, погреб, балкон, подвал или другая комната. Далее сушка. Главные условия – минимальная влажность воздуха и температура +25-30. Расклыдываем лук ровным слоем примерно на неделю. После невызревшие, подгнившие от лишней влаги корнеплоды убираем. С оставшихся срежьте... Читать далее
Первый
Репчатый лук оптом от производителя. Мощности поставки — до 300 тонн в неделю. Опыт...  · 1 янв 2020  · lukoptom.com
Отвечает
Лук Оптом
Большие количества лука репчатого можно хранить в подвале или погребе, холодным способом, то есть при температуре от -1-3 °С до 0…+3 °С и влажности не выше 80 %. Овощи укладывают в вентилируемые ящики, сетки, подвешивают в косах или венках. Если в помещении сыро, надо расставить рядом с луком емкости с песком, опилками, золой. Можно для хранения выбрать также теплый... Читать далее

в сухом и проветриваемом месте, небольшими порциями, можно связками в "косичку" или в чулке капроновом. Есть-Холодильник. И какую порцию надо хранить?