Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

как лечится гастрит ?

МедицинаЗдоровьеТело
Kyra Sedgwick
  · 94,2 K
грязный Гарри в женском обличии  · 28 мар 2017

Как ПРАВИЛЬНО лечить гастрит, вам скажет врач на основе анализов и исследований. Гастрит - заболевание, встречающееся в нескольких формах (с повышенной или пониженной кислотностью, например, также есть классификация по месту локации воспаления слизистой желудка и деление по другим признакам). Причин может быть масса, а чтобы вылечить гастрит, нужно знать его причину и как правильно на нее воздействовать. Так, если гастрит вызван бактерией хеликобактер, лечение не обойдется без антибиотиков. Если природа гастрита не носит инфекционный характер, возможно обойдется блокаторами протонной помпы или препаратами на основе соли висмута. В процессе лечения нельзя (вообще нельзя) пить алкоголь и курить, нужно будет отказаться от жирной, копченой, жареной и острой пищи. Приемы пищи - по 4 - 5 раз в сутки, небольшими порциями. Еду нужно хорошо пережевывать. Поправляйтесь!

Web-разработчик с медицинским образованием  · 27 мар 2017

Каков точный диагноз, каков анамнез жизни и сопутствующие заболевания? Единственное, что могу вам посоветовать без дополнительных данных - соблюдать лечебную диету, один из вариантов диеты 1 по певзнеру (выбирайте в зависимости от стадии заболевания). Медикаментозные назначения без достоверно подтвержденного диагноза опасны для вашего здоровья.

Первый
Творческая личность с разнообразными интересами  · 15 дек 2020

Обязательно обратитесь к врачу, он вам назначит лечение. Лично у меня проблемы с желудком были из-за хеликобактер пилори. Лечилась Хелинормом и сидела на диете (стол №5), помогло. ттт до антибиотиков тогда дело не дошло.

Личность я творческая  · 27 мар 2017

При гастрите нельзя есть продукты с повышенной кислотностью. Нельзя кушать очень пряную еду. Нельзя употреблять алкоголь. А насчёт медикаментозного лечения вам всё должен рассказать ваш доктор.

Частный предприниматель  · 27 мар 2017

Для того, чтобы вам назначили лечение, вам нужно пройти обследования, которые вам должен назначить гастроэнтеролог. Самое главное из них - гастроскопия После неё врач вам уже поставит точный диагноз и тип вашего гастрита. Только после этого вам уже назначат правильно лечение. При таком заболевании лучше не заниматься самодеятельностью.

Экономист  · 27 мар 2017

Насчёт лечение ничего вам говорить не буду, потому что я не врач и я не видела вашей истории болезни. Но есть общепринятые правила по питанию при гастрите. Желательно, чтобы еда была максимально измельчённой и без острых специй. Ещё лучше, чтобы еда была тёплой. Приём пищи лучше делить на 5-6 раз.