Добавляя к ответившему выше. У меня получилось выйти в ОС в прямом смысле. В пограничном состоянии я видел зелёную дверь. Я всё сильнее и сильнее её визуализировал перед закрытыми глазами, пока она не стала как настоящая. А потом просто в неё вышел. Несколько раз получалось выкатываться из тела представляя вращение (засыпая представляешь ощущение вращения, а потом скатываешься с кровати фантомным телом). Также выходил в ОС заметив, что лежу головой в противоположную сторону той в которую ложился или вообще в другой комнате или другом месте (ложился дома, а будто лежишь в дрёме на даче). Тогда я просто вставал и вылетал из окна. Выход из тела после визуализации фантомных рук и комнаты не получался. Эти гипногогические образы приходили сами, но я не засыпал, а просыпался при попытке выйти из физического тела. Возможно потому что это было на вечернем засыпании. Чаще всего осознавался во сне по признакам сна: по часам которые показывают непойми что и которые меняют время если посмотреть второй раз; книге которую сложно прочесть и которая при повторном прочтении меняет текст; подпрыгивал с попытками зависнуть и зависал. Но для того чтобы проверки сработали надо постоянно думать, что можешь спать и видеть сон и что если тебе это покажется, надо будет проверить сон вокруг тебя или реальность. Часто осознавание происходило спонтанно когда понимал, что то, что происходит слишком уж странно. Но здесь иногда происходит сбой и вы находите какое-то "логическое" объяснение происходящему (мёртвый родственник жив, потому что не умерал, а ты по каким-то причинам решил что умер; рядом с тобой действительно домовой и т.п.). Думаю методы Радуги действительно лучшие, но конкретно его я не практиковал, так как давно этим не увлекаюсь. Использовал только часть описанных им техник и порой чисто интуитивно. Но и я заметил, как правило такие сны возникают, как и сказано выше, при пробуждении рано утром и повторном засыпании.
Я во сне обычно молчу
Осознанный сон - это сон, в котором ты можешь управлять событиями времени, видоизменять его.
Как войти в осознанный сон - за час до сна, проговорить себе мысленно, что сегодня во сне, ты будешь видеть это и это и ты на это настроился.
Как результат - уснув, твой мозг начинает воспроизводить то, чего ты хотел. Но аккуратно вноси изменения!
У меня каждый сон такой