На вкус - офигенный, но воняет действительно ужасно. И вкус, и запах сложно сравнить с чем-либо существующим. Мой знакомый вёз его из Индонезии обернутым в несколько слоёв оберточной бумаги, сверху - почти миллиметр пластиковой пленки и толстый пакет, запечатаный вакуумом, иначе его просто не впустили бы с ним в самолёт. Открывали его во дворе, чем привлекли кучу народу, негодующего по поводу вони.
Как додумались - это очень сложный вопрос. Люди вообще едят очень много довольно мерзких на первый взгляд вещей: рыба сушеная и коми посола, соусы из ферментированных устриц, рыбы, сои и пшеницы, уксус, квас и так далее.
Я там ни разу не был и никогда не собираюсь — мне Европа интереснее. Я же не скрепоносный любитель трансвеститов 😊
Вроде как(по словам милого таиландца) прославленный запах у дуриана из-за почти моментального окисления на воздухе, поэтому в еду его надо употреблять немедленно. По консистенции он очень мякгий и кремово-нежный,с абсолютно неповторимым вкусом. Немного ореховый и дажекак будто свежайший эклер и немного клубники..
..хотя мой друг утверждает,что это был жареный лук.