Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как лучше спать – в трусах или обнаженным?

ЗдоровьеТело+2
Андрей Алексеев
  · 142,2 K
Техник информационных систем  · 19 июн 2017

На мой взгляд с точки зрения гигиены гораздо практичнее пользоваться минимальным набором нижнего белья.  Даже если вы каждый день принимаете ванну/душ перед сном, гениталии, простите, остаются гениталиями. Кто-то со мной не согласится, но я не предпочитаю стирать постельный комплект каждую неделю

А стоило бы.

Президент Российского общества сомнологов, засл. врач РФ, д.м.н., профессор. Эксперт по...  · 28 авг 2020  · buzunov.ru

Все зависит от личных предпочтений. Кому-то удобно спать в брючной пижаме, а кому-то нагим. Это никак не влияет ни на мужское, ни на женское здоровье. Главное, чтобы белье не доставляло дискомфорта.

Лечение бессонницы без снотворных. Лечение храпа и апноэ, сна. СИПАП-терапия. Перейти на buzunov.ru
Врач акушер гинеколог, в том числе детский гинеколог. Немного блогер, ради здоровья...  · 30 апр 2021  ·
doctor_pokrovskaja

Если вы носите стринги (которые впринципе нельзя носить), неудобное или синтетическое белье, однозначно без белья, в свободных пижамных штанах😉

Но это конечно выбор каждого. Если ваша пастель не общественное достояние, соблюдены все меры гигиены спите на здоровье обнаженными, если вам комфортно и комфортно окружающим.

Доктор Покровская👩🏼‍⚕️,на связи. Не всесильна, но если в силах, помогу!Перейти на instagram.com/doctor_pokrovskaja
Первый
Врач-сексолог, кандидат медицинских наук  · 26 дек 2016
Это очень индивидуально и зависит от чувствительности кожи. Если кожа чувствительная, то надо спать одетым, если наоборот, то приятно раздетым. Есть люди, которые всю жизнь спали в пижамах, а есть те, которым любая тряпка мешает. На сексуальность это никак не повлияет. Как кому удобно, так и спит. В любом случае не надо никаких тугих резинок, потому что они мешают. Для... Читать далее

*правильно - надетым

Первый

Всё индивидуально. 

Лично я начала спать голышом, когда съехала от родственников. Потому что так намного комфортнее. Да и нет риска, что кто-то заглянет к тебе, пока ты спишь.

Ещё зависит от времени года. Зимой сплю в трусиках, а летом даже от них жарко.😅

Нужно пробовать разные варианты и самому найти идеальный баланс.🦄

Библиотекарь в Мелмакской библиотеке. У нас пополнение! Теперь в нашей библиотеке две...  · 5 июн 2018

Сплю всегда голым, лет эдак с 7-8. В плавках, в пижаме и т.д. мне не удобно. Родители относятся ровно, ибо сами спят голыми. Никакого дискомфорта не испытываю.

Писатель-криминолог, журналист, ловелас  · 19 мар 2018

Я вообще сплю в штанах, мне как-то трудно спать в трусах, честно говоря. Вот в кино все персонажи спят в одежде)))

На самом деле я думаю что без разницы, пусть каждый спит как ему удобно. Я человек который не любит долго копаться, поэтому сплю в том, в чём хожу.

17 лет. Интересно всё!  · 17 июл 2018

Я лично не могу спать совсем голым - некомфортно, да и напрягает, что могу ночью одеяло скинуть, а наутро кто-нибудь в спальню зайдёт. Но каждому своё - каждый решает сам или сама.

для меня это самое приятное ощущение - спать голым. редко удаётся, жалко

Анонимный ответ23 февраля 2021

У нас так - муж спит только в плавках, трусов маек и пижам отродясь не носит. 

Я сплю только в белье - всегда бюстик и трусы,  как правило из одного комплекта,  ночнушки и пижамы не люблю, хочется быть красивой и желанной всегда и  выглядеть  красиво даже когда сплю.

Мужское нижнее белье анатомического кроя. https://daitres.ru/   · 26 февр 2020
По словам доктора Брайана Стейкснера, директора Института мужского здоровья в Джерси Урологической Группе, сон в нижнем белье может пагубно влиять на работу мужской репродуктивной системы. « Мужские половые органы должны быть правильной температуры для того, чтобы нормализовать выработку тестостерона» сказал Стейкснер. Температура яичек должна быть 34-35 градусов, что... Читать далее