Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как мариновать корюшку?

Способы мариновкиКорюшка
Анонимный вопрос
  · 5,6 K
Интересуюсь многим, а особенно, на сегодняшний день, дизайном в разном его проявлении...  · 30 янв 2019

Корюшку 1 кг промойте, сложите в кастрюлю и посолите. Поместите в пакет с мукой (5 ст л) и встряхните, чтобы мука хорошо распределилась по всем рыбкам. Пожарьте на масле (2 ст л) до золотистой корочки с обеих сторон, переложите в кастрюлю.

Для маринада: довести до кипения 0.5 л воды, добавьте соль (1 ст л), сахар (2 ст л) и специи. Как закипит повторно, кладем кружочки моркови (1 шт), лук (150 гр), после закипания проварите минут 5. Теперь влейте уксус (50 гр).

Залейте готовым маринадом корюшку, но не перемешивайте. Положите тарелку, а сверху гнет, поставьте на сутки в холодильник.

Под гнёт не надо,она так лучше сохраняет форму.