Корюшку 1 кг промойте, сложите в кастрюлю и посолите. Поместите в пакет с мукой (5 ст л) и встряхните, чтобы мука хорошо распределилась по всем рыбкам. Пожарьте на масле (2 ст л) до золотистой корочки с обеих сторон, переложите в кастрюлю.
Для маринада: довести до кипения 0.5 л воды, добавьте соль (1 ст л), сахар (2 ст л) и специи. Как закипит повторно, кладем кружочки моркови (1 шт), лук (150 гр), после закипания проварите минут 5. Теперь влейте уксус (50 гр).
Залейте готовым маринадом корюшку, но не перемешивайте. Положите тарелку, а сверху гнет, поставьте на сутки в холодильник.
Под гнёт не надо,она так лучше сохраняет форму.