Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как мариновать сладкие арбузы в банках на зиму?

Заготовки
Анонимный вопрос
  · 14,6 K
Аналитик, учусь на магистра фин.менеджмента, люблю Италию, папа - шеф-повар  · 7 авг 2018

Существуют разные способы мариновки арбуза. Я вам расскажу легкий и вкусный вариант:
Вам понадобится: 1 арбуз (10 кг); 3 ч.л. лимонной кислоты; 5 ст.л. сахарка; 9 ст.л. каменной соли; 9 таблеток аспирина.

Способ приготовления: моем, полощем банки и четверть часа стерилизуем над горячим паром. Чисто вымытый арбуз разрезаем на дольки, срезаем кожуру, оставив немного белой части, чтобы кусочки держали форму. Большую часть семечек лучше удалить. Складываем арбузные дольки в банки, заливаем их кипятком. Прогреваем плоды минут 10, выливаем водичку обратно, отправляем на плиту. В каждую трехлитровую банку кладем по 3 аспириновых таблетки, по 1 ч.л. лимонной кислоты, соль и сахар. В зависимости от предпочтений сахара можно положить больше или чуть меньше. Кипятком повторно заливаем содержимое баночки, сразу же закатываем банки жестяными крышками. Переворачиваем консервацию верх ногами, тепло укутываем и оставляем так до полного охлаждения.

Подскажите, зачем стерилизовать банки?