Существуют разные способы мариновки арбуза. Я вам расскажу легкий и вкусный вариант:
Вам понадобится: 1 арбуз (10 кг); 3 ч.л. лимонной кислоты; 5 ст.л. сахарка; 9 ст.л. каменной соли; 9 таблеток аспирина.
Способ приготовления: моем, полощем банки и четверть часа стерилизуем над горячим паром. Чисто вымытый арбуз разрезаем на дольки, срезаем кожуру, оставив немного белой части, чтобы кусочки держали форму. Большую часть семечек лучше удалить. Складываем арбузные дольки в банки, заливаем их кипятком. Прогреваем плоды минут 10, выливаем водичку обратно, отправляем на плиту. В каждую трехлитровую банку кладем по 3 аспириновых таблетки, по 1 ч.л. лимонной кислоты, соль и сахар. В зависимости от предпочтений сахара можно положить больше или чуть меньше. Кипятком повторно заливаем содержимое баночки, сразу же закатываем банки жестяными крышками. Переворачиваем консервацию верх ногами, тепло укутываем и оставляем так до полного охлаждения.
Подскажите, зачем стерилизовать банки?
Светлана Петрушко, Чтоб не взлетели!