Мариновать зеленые томаты на зиму будем в 3-литровой банке. Ингредиенты рассчитаны как раз для такой емкости. Если банок будет больше, следовательно, и ингредиенты тоже увеличиваем кратно емкостям. Для приготовления зеленых помидоров, как раньше в магазинах Советского Союза нам потребуются:
2 килограмма зеленых или бурых томатов;
2 листика лаврушки;
укроп, петрушка, сельдерей – по одной веточке;
черный перец – 2 горошинки;
чеснок – 3 зубочка;
60 граммов соли без добавок;
30 граммов сахарного песка;
60 мл уксуса.
Если вы хотите замариновать помидоры на зиму, как раньше в СССР, то придется банки с овощами стерилизовать.
Упаковываем помидоры в банку, положите зелень и лавровые лист на дно, плотно уложите все помидоры в банку, добавьте черного перца горошком и залейте кипятком, добавьте уксуса и соли, на верх положите несколько зубчиков чеснок и поставьте помидоры солиться