Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как мне полюбить себя?

Я очень комплексную, можно сказать из-за всего, в основном из за веса, я всегда думаю, что как-то не так выгляжу, что от меня как-то не так пахнет, что я как-то не так хожу, я в каждой ситуации боюсь опозориться, если это происходит, я еще неделями вспоминаю этот момент, у меня вечно меняется настроение, ещё я часто смотрю на себя в зеркало и говорю, какая я уродина, хотя лицо у меня даже красивое, но из-за своего тела мне и лицо кажется каким-то уродливым. Так же я комплексную из-за голоса (очень сильно) часто, когда кто-то не видит моего лица, а слышал только голос, говорили, что я мужик, а когда я говорила, что я девочка, начинали ржать и говорить всякие гадости и так с детства, но я достаточно высокая и характер у меня не очень мягкий, но хороший и поэтому сейчас ко мне мало, кто лезет (обычно за оскорбления я лезу в драку), но меня оскорбляет отец и старший брат, на счёт брата, мы с ним хотя бы в шутку, потому что я его тоже по разному обзываю, но отец на полном серьёзе всё говорит, бывает так, что я просто потом неделями не разговариваю с ним.
ПсихологияСаморазвитие+2
Анонимный вопрос
  · 1,2 K
Обычной пользователь Кью. Интересуюсь: искусством и психологией.   · 7 окт 2021
Сперва постарайтесь разобраться, в том, как вы видите себя в собственных глазах, не думая о чужом мнений о вас. И решите, что именно вам не нравится в самой себе и почему.
  • Если, это связано с лицом/телом - проконсультируйтесь с врачом-косметологом, возможно, это было лишь внушением и все в порядке, в ином случае, врач сам вам выпишет рецепты для необходимых лекарств и поможет вам избавиться от ваших проблем. Не стоит верить различным рецептам из интернета или домашним настоям.
  • Если, это связано с характером:
  1. Разберитесь, что именно в вашем характере вас не устраивает и почему.
  2. Какими чертами характера вы желаете обладать, точнее подумайте: как вы видите "идеального" себя? Как и с кем он общается? Каков характер этого человека, какого он мнения о себе?
  3. Теперь сравните свой "ненавистные" черты характера и свой идеальный тип себя. В чем различия? Что нужно предпринять чтобы стать "идеальным"?
  • Или же обратитесь к психологу, т.к. возможно из-за различных издевательств, могла образоваться травма или уже укорененное самовнушение, что и заставляет вас думать, так о себе. А, также поможет правильно, понять, какую из ваших черт характера, стоит изменить или принять.
Не прячьте и не игнорируйте свой недостатки, постарайтесь принять, а если возможно избавится от некоторых из них.
1 эксперт согласен
Ответ полезный, можно упростить задачу: 1.Найти в себе, что нравится и собирать про себя, свою внешность только... Читать дальше