Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как мне увеличить количество подтягиваний?

Проблема в том что я не могу увеличить кол-во подтягиваний на турнике.

2 года назад весил 65-68 кг, мой максимум в подтягиваниях тогда был 7 чистых подтягиваний, далее на некоторое время бросил этим заниматься из-за учебы и после решил снова вернуться к этому, но к тому времени я уже весил 75 кг, и сколько бы я не тренировался кол-во подтягиваний стояло на месте максимум 3 подтягиваний и все (нету никакого прогресса), теперь вес 78-80 кг, и максимум подтягиваний 2 раза.. Вопрос, как увеличить кол-во подтягиваний до 15 раз? или хотя бы до 10?.

На брусьях я отжимаюсь без проблем 20-25 раз за один подход, отжимания от пола тоже обстоят хорошо. Но проблем в том что уже прошло несколько лет и никак не могу увеличить кол-во подтягиваний... Может быть есть какие то методики или типа того?

ФитнесТренировки+2
Александр Зинченко
  · 1,6 K
Лучший
Высшее, СПбГУ '86, Спорт всю жизнь. Мое тренировочное приложение 💥 для Андроид 👉  · 9 июл 2021  · vk.cc/c5RMsB

Хорошо знаком с таким положением дел. При весе 68 мой рекорд был 34 подтягивания и 5 раз на одной руке. При весе 90 кг - 2 раза и тот тяжело. При весе 86 кг 3-4 раза и по ощущениям заметно полегче. Значит дело в лишнем весе. И также дело в лени. Как ни странно когда было 30 подтягиваний то делал порой 10 подходов по 10 подтягиваний. Перекладина была в дверном косяке на кухню и всякий раз когда шел на кухню подтягивался. Да и по улице всегда кода видел по пути турник подтягивался. То есть объем тренировок был в несколько раз больше. Итого если вес скинуть затруднительно то остается только наращивание объемов подтягиваний причем многократное! Вот смотрите, объясняю, вы делаете 1 поход день и подтягиваетесь 20 раз, чтобы получить такую же нагрузку на мышц при 2-х подтягиваниях подход вам на сделать 20 / 2 = 10 подходов. Вот эти 10 подходов по 2 раза вам и надо набирать за 1 день (скажем сидя на работе, у всех каждый час перекур, а у вас каждый час подтягивание, я так делаю) и дело пойдет, прогресс начнется! Проверено на себе.

Канал для бега и похудения 55+ (🔸Игровая Статодинамика🔸)Перейти на zen.yandex.ru/id/5d2c40bcdfdd2500aeab7c04

Тренироваться с таким подходом через день? Как отдыхать? (Я упитанный парень)

Первый
Добрый день Александр Спасибо за Ваш вопрос. Но прежде, чем я на него отвечу, давайте разберемся, для чего Вы хотите увеличить количество подтягиваний? Если хотите с помощью этого упражнения накачать спину, я предлагаю обязательно подтягиваться с кистевыми лямками, ибо мы держимся за перекладину руками, а не спиной. Мышцы запястий и бицепсы маленькие и слабые, они... Читать далее
Кино, спорт, биохакинг, философия  · 8 июл 2021
Возможно, вы не освоили механику подтягиваний. Подтягиваться нужно мышцами спины, используя руки, как переходники. В момент подтягивания сдвигайте лопатки. Используйте резиновый амортизатор, негативные подтягивания. Делайте несколько подходов по два своих раза. Доводите общее количество подтягиваний за тренировку до двадцати-сорока.   Но делайте подтягивания через... Читать далее