Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как молодому психологу-консультанту начать зарабатывать онлайн и оффлайн ?

Психология
  · 13,3 K
Сделал чат-бот, который наглядно покажет, как роботы помогают УДВОИТЬ и АВТОМАТИЗИРОВАТЬ...  · 24 мая 2023  ·
aleksandtor_bot
"Нужно всего 10 клиентов в месяц. Это по 10 консультаций в неделю: либо по 2 каждый будний день, либо по 5 на двух выходных" буквально парул лет назад это звучало из каждого инфо-утюга.
Если брать за факт, что у молодого психолога-консультанта есть уже все необходимое для работы (образование, сертификаты и т.п.). Тогда отвечаю на вопрос как эксперт в маркетинге.
Есть ТРИ основные бизнес-модели для заработка у экспертов, коучей, психологов и других помогающих профессий.
  1. Продажа в лоб. "Покупайте у меня!"
    Метод хороший, очень простой и ничего лишнего. Вам нужно только придумать сильное Продающее Предложение (маркетологи называют Оффер, Вам чтобы было проще давайте назовем это РЕКЛАМНАЯ АКЦИЯ, хоть это и немного разные вещи).
    К примеру: "Почему вы еще не замужем/женаты - найдем все причины на 1 час" ; "Вернем радость в семейные отношения" и т.п.
    Однако в этом и кроется нюанс. Рынок сейчас перенасыщен всеми услугами. И не все эксперты-психологи хорошие эксперты-маркетологи, не каждый может детально проработать и понять свою целевую аудиторию и создать для нее "вкусное предложение".

2. Продажи через Бесплатные Консультации (или диагностики). Метод действительно прекрасный. Кто-то из коллег в ответах писал "найдите скрипты диагностик и вперед". Вот тут соглашусь не на все 100%. Т.к. мир меняется и скрипты прекрасно работали 2-3 года назад. Сейчас люди уже чувствуют эту не искренность и работу по скрипту, как когда-то в свое время нас всех начали бесить скриптовые звонки по телефону. Рекомендую действовать по ситуации, определите сами для себя несколько вопросов которые будете задавать, сценарий и тайминг такой встречи , цель встречи (ваша цель должна быть "продать свои услуги") И тестируйте на практике.

ИЗ ПЛЮСОВ : Благодаря личному общению к потенциальными клиентами, вы сможете понимать свою целевую аудиторию , их запросы и сможете совершить свои первые продажи.

ИЗ МИНУСОВ : Через 100-200 таких консультаций, для Вас это станет наказанием, Вы устанете одно и тоже повторять, как попугай. И на помощь придет ТРЕТЬЯ  модель.

3. Модель ТРИ - начать зарабатывать при помощи автоматизации продаж, через чат-бот воронки.
После того как вы провели несколько Бесплатных Диагностических Консультаций, у вас сложится понимание: какие люди к вам приходят, какие вопросы они задают, что для них важно при выборе эксперта/психолога, и т.п.
Вы будете знать как правильно отвечать на эти вопросы. И чтобы не повторять этот сценарий с каждым новым потенциальным клиентом.
Вы записываете по этим сценариям 2-4 видео ролика.
Затем создаете цепочку последовательных сообщений в любом чат-бот конструкторе.
Запускаете туда трафик: т.е. всем потенциальным клиентам предлагаете пройти чат-бот воронку, к примеру под предлогом ТЕСТИРОВАНИЯ.
И вместо долгих и нужных бесплатных консультаций, вы обмениваетесь с клиентами парой голосовых сообщений и он сам принимает решение работать с вами. Так как ранее записанные видео делают всю работу за вас.
А если у вас остались вопросы и/или дополнения - пишите комментарии к этому ответу. Будем на связи =)
Психолог, немедицинский психотерапевт. Помогаю людям, понять друг друга, и, что важнее -...  · 6 февр 2022
Добрый день, я бы сказала, что клиенты приходят к нам тогда, когда мы готовы, мои первые клиенты пришли по рекомендации моих друзей, но если без лирики: сделайте аккаунты в соцсетях, продвигайтесь вместе с профессиональными сообществами, очень часто в чатах сообществ бывает информация о клиентах, которым необходим психолог. Установите Зум и Скайп, найдите кабинет... Читать далее
Обучение продажам   · 1 февр 2022
Есть более 40 площадок для бесплатного продвижения - обращайтесь!
Но, лучше декомпозировать цели и действовать согласно плану, или собрать Команду. Все зависит от вашего бюджета)
Психологическая мастерская "Ваше Время" предлагает психологическую помощь, консультацию...  · 1 февр 2022  · vashevremya.ru
Если у вас есть какой то опыт в практике консультирования, то можно попробовать свои силы в агрегаторах, там подбирают клиентов. Если нет практики, то можно пройти занятия, набраться опыта и потом подавать заявки и проходить собеседования.
Я Вова Филиппский ; не даю о себе ни каких данных, ибо они не нужны никому. Кому...  · 1 февр 2022
Молодому психологу : надо сначала набратся опыта работы. Иметь стаж
не менее трёх лет, пройти мед квалификацию. Что Вы имеете право на лечение больных
Лайф и бизнес коуч, бизнес-трекер. Моя тема жизненные кризисы - личные и профессиональны...  · 2 февр 2022
Часто эксперты не придают значение выбору ниши. Выделению запросов, которые вы решаете. В которых у вас большой опыт и кейсы. Хочется остаться "про всё и для всех" Я бы поставила это на первое место и тогда у вас появляется ясность в позиционирование, как о себе рассказать, о чем писать в соц.сетях и на сайте (если есть). Второй важный момент - РАЗРЕШИТЕ себе... Читать далее
1 эксперт не согласен
Описана, скорее, мечта, а не дельный совет. Как можно без опыта кому-то что-то советовать? А потом, от таких... Читать дальше