Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как можно использовать косточки от авокадо?

ФруктыАвокадо
Анонимный вопрос
  · 238,6 K
Ищу прекрасное в жизни. Его, оказывается, так много!  · 28 дек 2018

Косточку авокадо можно посадить - у нас растет высокое красивое дерево, уже больше метра в выту вымахало))

А костачка треснула что делать

Педагог, музыкант, начинающий путешественник и немножко психолог  · 22 дек 2018
Мой ответ не совсем для темы "кулинария", но у меня есть очень симпатичная подвеска из косточки авокадо))) Можно изготовить объёмное украшение (из целой косточки или ее половинки), а можно сделать ровный "спил" примерно в 0,5 см. После просушки косточка становится очень твёрдой и похожей на дерево. Её следует пропитать маслом для блеска и защиты от влаги (вполне... Читать далее
Первый
На самом деле в косточке авокадо сконцентрирована вся польза этого растения. Да она горьковата но эта горечь в том числе часть пользы среди огромного набора полезных свойств. Косточка пока свежая очищается от шкурки и режется тонкими пластинками. Я лично сушил в электро сушилке овощей чтобы духовкой не убить всю пользу. Затем раскрошил в ступке до маленьких кусочков... Читать далее
Первый

Косточку от авакадо можно просто грысть,вкус терпкий,но приятный.Думаю,что если её жарить или сушить в духовке,потеряет свои целебные свойства.Почистить корочку и просто жевать.Она тоже сочная.

Говорят она ядовитая, но я ела. Мне вкус нравится