Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как можно объяснить сон, в котором ты просыпаешься несколько раз и понимаешь, что ты ещё спишь и проснулся только во сне?

МедицинаПсихология+3
Gent Regger
  · 117,4 K

Точно сказать не могу, но хочу поделиться интересным опытом такого сна.

Однажды,как обычно,  я проснулся утром в общежитии, встал с кровати и подошел к окну. Посмотрел на кампус, было светло и тихо. Мне захотелось выпить воды, но я понимал, что что-то меня останавливает: будто желание есть, а тело двигаться не хочет. Я вспомнил, что есть такая штука, что во сне нельзя посмотреть на свои руки. Я на них посмотрел: они были нечеткие и в каком-то радужном свечении, будто в фильтре инстаграмма. Тогда я понял, что что-то не так, залез обратно в кровать и заснул. Через несколько минут меня разбудил мой сосед, сказал, что я опаздываю на пары. Я подскочил с кровати, и начал собираться, как вдруг зазвонил будильник и я опять проснулся. Тогда я понял, что это был сон во сне и немного офигел. Больше со мной такого не случалось.

Есть несколько уровней, мне довелось побывать на третьем, одно могу сказать точно, чем глубже - тем меньше граница... Читать дальше
Психоаналитический ориентированный психолог, психолог - консультант Skype: 9c885c562eaca71...  · 19 окт 2021
Сновидения - это королевская дорога в наше бессознательное. Если вы увидели такой сон, значит, что у вас есть предрасположенность к духовным практикам и медитациям, вы способны постигать тайны бессознательного, наделёнными просветлённым сознанием и умеющими контролировать свою жизнь. Вы желаете узнать больше о себе и законах Вселенной. Задаётесь вопросами - кто вы? и... Читать далее
Мне снится жуткий сон где я была сначала одна потом моя мать вышла из стены и я увидела свою подругу далеко через... Читать дальше
Увлекаюсь медициной и наукой. Коллекционирую комиксы, и монеты со всего мира.  · 30 дек 2017
Это называется осознанное сновидение - изменённое состояние сознания, при котором человек понимает что видит сон. Это некое пограничное состояние между фазой быстрого сна и бодрствованием. То есть сознание проснулось, а тело ещё нет. Зачем мы осознаем то, что мы спим? Это элементарно. У человека есть особенность предугадывать что произойдет той или иной ситуации, а... Читать далее
Изучаю эзотерику, осознанные сновидения, смерть, загробные миры, астрал  · 2 окт 2021
Ложное пробуждение — переживание пробуждения, возникающее у человека во время сновидения, хотя в действительности он продолжает спать. Такое состояние сознания не является настоящим бодрствованием, однако человеку, находящемуся в нём, кажется, что он проснулся и вспоминает предыдущие сновидения.
У меня была полоьная история, я ужасно хочу спатт и проснцлся наверное раз 7. Я сплю и вижу тужп постель, ту же... Читать дальше
Простите, но его нет, могу сказать только одно-пользователь данного профиля безумная...  · 26 янв 2021
Думаю, это к добру.... У меня бывало так что я уснула и проснулась во сне, я потянулась к телефону и посмотрела на время 6:32 и посчитала это странным и уснула во сне(будильник у меня в 6:30)я проснулась уже в реальности и посмотрела на время, 6:18 тогда я снова уснула и проснулась в том же сне, где на экране были те же цифры, тогда я поняла что это сон но даже так, вот... Читать далее
Первый
Да, что то подобное произошло сегодня со мной, просыпалась по меньшей мере 7 раз, каждый раз из этих пробуждений творилась какая то дичь как только я это понимала, то сразу закрывала глаза и пыталась нащупать одеяло, это получалось и я просыпалась сново…… и так раз 7, боже ужас я хотела проснуться чуть не рыдала, каждый раз когда я типо « засыпала» меня схватывал... Читать далее
Первый
У меня тоже было что-то странное, не удивляйтесь но мой сон был норкоманским. Я был в какой-то заброшке и со мной была женщина которая странно себя вела, она не могла говорить и передаигаться, а только смотреть и открывать рот и издавать звуки как малыш. Я брал её на руки чтобы передвигать, мне казалось что она была мне родной или типо того. Далее я увидел каких-то... Читать далее
Было у меня буквально недавно. Заснула я в 17 и проснулась в 2 ночи. Породила, поиграла в телефон и решила отоспаться немного. Засыпаю. |Во сне| Я не помню точно сюжет сна, но точно помню, что я была по центру комнаты. Думаю "хм. Хочу проснуться. Наверняка энергия в игре восстановилась!" Я зажмуриваюсь, взлетаю. Потом резко расслабляюсь. Сон меня сам перевернул на бок... Читать далее
Да, что то подобное произошло сегодня со мной, просыпалась по меньшей мере 7 раз, каждый раз из этих пробуждений... Читать дальше
Первый
Да это осознанное сновидение, не помню уже точно последовательность, но вы можете его воспроизвести , просто попеременно представляя как трогаете постель руками, переворачиваетесь как волчок до засыпания( но не просто фантазировать а чувствовать как в жизни, но не двигаясь, что рука ощущает одеяло , что перевернулся итд) И заснув мозг останется работать а тело уснет... Читать далее
Первый
интересное сегодня приснилось будто я по воде в озере плыву и начинаю разгоняться. и так быстро быстро по кругу разогнался и понимаю что я уже не смогу на такой скорости вписаться в круг и тогда осознанно начинаю взлетать чтобы в край берега не врезаться.набираю высоту,а во сне кстати я уже научился давно летать,и лечу то вверх то вниз немного расставив руки назад.потом... Читать далее