Дисклеймер: ответ был написан тогда, когда вопрос звучал примерно как «Где лучше учиться на психофизиолога, на биофаке или психфаке?», и в ответе я исходил именно из этого вопроса.
Как студент факультета психологии могу показаться необъективным, но психофизиологией лучше всего заниматься именно на факультете психологии.
Объясняю почему:
Наличие лаборатории на базе факультета ещё не говорит о причастности сотрудников факультета к этой теме, там спокойно могут работать сотрудники факультета психологии. У нас в ТГУ в когнитивной лаборатории на базе факультета психологии работают сотрудники с биологического института, а на БИ проводят психофизиологические исследования, в которых принимают участие сотрудники ФП. Лаборатория существует там, где на неё выделили деньги.
Опять же, не знаю как там, куда вы поступаете, но у нас в ТГУ на ФП даже отдельный предмет был — психофизиология (а ещё анатомия ЦНС, нейрофизиология, введение в нейронауки, и это всё только первый курс).
Кафедра позволит вам как раз реализовать свой научный (или практический) интерес, вы будете напрямую общаться с преподавателями и экспертами в этой теме, изучать непосредственно данные предметы.
На биологическом факультете вы получите только углублённую физиологию, немного нейрофизиологии и ноль психологии, а на психологическом — углублённую психологию, много нейрофизиологии и основы физиологии. Опять же, это я про свой опыт.
Короче, образование лучше именно психологическое получать, с уклоном в эту тему (у нас это клиническая психология, какие у вас направления я не знаю). А поработать с биологами в их лаборатории вы всегда будете иметь возможность, потому что с 99%-ной вероятностью гарантирую: сотрудники вашего ФП работают в это лаборатории или имеют там коллег.