Если просто подойдёте и скажете - да, сочту.
Но вот если Вы в течение долгого времени находитесь рядом со мной, бескорыстно и эффективно поддерживаете меня в любой ситуации, находите всегда нужные слова и действия. чтобы меня мотивировать, утешить, ободрить, научить, даёте мне силы жить дальше даже тогда, когда это кажется невозможным, если согласны терпеть меня во всей моей низости и подлости, в моём страхе и неверии, - то нет.
Фокус не в том, чтобы назваться богом. Фокус в том. чтобы им быть, - а это действительно доступно немногим, так что Стругацкие правы ) Да и многие другие...
Бог значит вдохновитель. Если ваш пример будет способен вдохновлять, быть может вас кто-нибудь и обожествит. Иногда так случается с некоторыми, но это, как правило, ненадолго. Тысячелетиями люди предпочитают вдохновляться либо тем, что связано с их родом, либо откровениями, которые записаны в монотеистических писаниях.
"Бог значит вдохновитель" - что? Бог - это предмет поклонения.
Аргумент "А есть Б" не может опровергать утверждение "А/Б существует". Ваш довод просто не выдержит аргументативной проверки: отождествление двух предметов не может ничего говорить о существовании или несуществовании каких-либо предметов.
Человек на земле определяется (оценивается) по взаимодействиям --физическим и духовным!