Спустя некоторое время вернулся на Дзен и создал новый канал. Это не первый мой канал, но прежде для попадания публикаций в рекомендательную систему требовалось только соблюдение правил платформы, а сейчас для этого необходимо иметь как минимум 10 подписчиков на канале.
Чтобы на канале появились первые подписчики, публикации должны попасть в рекомендации. Но чтобы публикации попали в рекомендации, нужны подписчики. Замкнутый круг.
Покупку подписчиков и использование соцсетей для продвижения не рассматриваю. Да и что делать новому автору, у которого среди родственников, друзей и знакомых нет заинтересованных в этом людей?
Комментировать публикации других авторов, чтобы побудить читателей перейти в мой канал? На данный момент этот вариант мне видится наиболее подходящим и приемлемым.
Какие ещё существуют способы с нуля набрать стартовое количество подписчиков, только чтобы публикации начали попадать в рекомендательную систему?
На данный момент я перенёс туда только некоторые свои старые публикации с другой рекомендательной платформы — Mail Пульс, которая объединяется с Дзеном и скоро закроется. Но будущие публикации планирую писать на другую тему. Хочу посмотреть, что сейчас из себя представляет платформа Дзен и что она может предложить новым авторам.