Массу как у качков набрать гораздо сложнее, чем просто поправиться. Мышцы растут не так просто, как жировая масса.
Чтобы набрать вес, нужно создать профицит калорий. Т. е. вы должны считать количество расходуемых и употребляемых с едой калорий. В результате вам надо употреблять хотя бы на 10-20 % больше калорий, чем расходует организм. В этом случае вес будет набираться.
Конечно, самым простым путем кажется потребление вредной пищи — фастфуда, жареного, мучного и т. д. — в них много калорий. Но я бы не советовала это делать. Да, создать профицит на таких продуктах действительно легче, но есть риск испортить здоровье. Например, такое питание может привести к появлению гастрита, а с ним уже гораздо сложнее набирать вес. Так что каши, макароны, мясо, рыба, овощи, фрукты, ягоды, и другие простые полезные продукты должны составлять основу вашего рациона для увеличения массы тела.
Перед началом набора массы я бы советовала пройти обследование, чтобы понимать, нет ли каких-то особенностей здоровья, которые будут усложнять задачу. Например, проблемы с ЖКТ, нарушения гормонального фона сначала надо пролечить, а уже потом заниматься весом.
Также вы должны понимать, что жировая масса, скорее всего, не распределится равномерно по всему телу. У мужчин чаще всего растет живот, а ноги и руки остаются довольно худыми.
Вы и не наберете просто так массу, как у качков. Когда только человек начинает заниматься у него идет и жировая и мышечная масса. Если вы начнете просто много питаться, то у вас из-за отсутствия достаточной физической деятельности начнет расти жировая масса! Чуда не бывает - у организма либо жир, либо мышцы, другой какой-то третьей массы нет!
У меня знакомая когда-то пила дрожжи. И даже консультировалась по этому вопросу с врачом! в итоге из супер-худющей стала просто стройной девушкой. Но советую еще почитать про этот,достаточно, странный способ
купил, через месяц скажу что из этого вышло)
Потребляйте больше калорий, чем сжигаете.
Кушайте много углеводной пищи (хлопья, каши, сладости) и не занимайтесь спортом. Причем будьте готовы, что есть придется будет через силу, прямо как при наборе массы.
Проблема в аппетите. Не могу больше и всё тут, а худеть продолжаю