Я как преподаватель могу посоветовать взять Мякишева последовательно с механики до квантов и читать и прорешивать предлагаемые задачки, но лучше всего будет обратиться к кому-то из преподавателей. Если вы из Москвы - можете и ко мне:). Вообще в изучении физики очень важен математический аппарат. Причем развив немного школьный аппарат, можно освоить очень и очень приличный кусок физики. Вообще как я выстраивал преподавание механики для своих учеников:
-Необходимые математические сведения(матрицы там с производными и интегралами)
-Повторение школьных сведений
-Наложение на эти знания новых, уже из программы повышенной сложности
-Решение задач на данную теорию
Из материалов могу посоветовать видео-лекции от МФТИ(Фоксфорд там и подобные места), Мякишева, сборник Козела, по математике - википедия наше все:) Ну или товарищи из ВУЗов.
П.с. все очень сильно зависит от начальных знаний по физике и математики, класса обучения и тому подобных факторов.
Посоветуйте толковый задачник по школьной механике 9-11 классы (необходим углублённый уровень).
Все отлично прописано.
Здравствуйте, жаль раньше не увидела этого( Остались ли хоть какие-то материалы?
Зачем же вы Сканави советуете на начальном уровне? Не все современные школьные учителя справятся с такими задачками.
Со школьного учебника и начните. И математику с алгеброй почитайте. Так как все рассчитано на детей пойти должно влёт. Плюс википедия и уроки на ютубе (там их полным полно).
Хоть кто-то про Бояршинова упомянул!
Очень толковая личность.