Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как начинающему программисту, ученику найти себе наставника «ментора» учителя по программированию?

ПсихологияПрограммирование+2
  · 11,0 K
Интеллектуальная торговля криптовалютой: мы используем AI для точной аналитики и...  · 15 апр 2023
Найти ментора по программированию может быть очень полезным для начинающего программиста. Вот несколько способов, как найти опытного наставника:
  1. Локальные события и митапы: Посещайте мероприятия и встречи, связанные с программированием и технологиями в вашем городе. Такие мероприятия часто проводятся сообществами программистов и могут быть хорошей возможностью для знакомства с опытными разработчиками.
  2. Онлайн-форумы и чаты: Присоединитесь к онлайн-форумам, чатах или группам в социальных сетях, посвященным программированию. Здесь вы можете задавать вопросы, делиться своими успехами и проблемами, а также знакомиться с опытными программистами, которые могут стать вашими менторами.
  3. Курсы и обучающие программы: Запишитесь на курсы по программированию, где инструкторы могут стать вашими наставниками. Они могут помочь вам с индивидуальными вопросами и обсуждением материала. Возможно, стоит рассмотреть и онлайн-курсы с возможностью взаимодействия с преподавателем.
  4. Сетевое общение (networking): Постоянно расширяйте свою сеть знакомств в IT-сфере. Участие в конференциях, хакатонах, воркшопах и других событиях может дать вам возможность встретить потенциальных менторов.
  5. Работа или стажировка: Начните работать или стажироваться в компании, где есть опытные разработчики. Таким образом, вы сможете получить практические навыки и обратную связь от профессионалов, которые могут стать вашими менторами.
  6. Профессиональные менторские платформы: Воспользуйтесь специализированными платформами и сервисами, которые предлагают менторство по программированию. Такие платформы, как Codementor или MentorCruise, помогут вам найти опытного ментора, который соответствует вашим потребностям и предпочтениям.
Помимо этого, не стесняйтесь обращаться к потенциальным менторам напрямую, например, через социальные сети, профессиональные платформы (LinkedIn) или на конференциях и семинарах. Будьте вежливы и ясно изложите свои намерения и цели, когда обращаетесь к опытным программистам за помощью и наставничеством.
Разработка высоконагруженных систем. Опыт 15+   · 16 мая 2022  · progolang.zenclass.ru
Здравствуйте! Самый лучший вариант - это социальные сети. Там много различных групп - где вы можете с лёгкостью выбрать наставника. Например группа Golang обучение с нуля. Опыт руководителя группы 15+ в разработке высоконагруженных систем. Я думаю он вам с лёгкостью подберёт наставника. Или сам сможет стать им. Удачи вам! 
1 эксперт согласен
Согласен про социальные сети. Сам веду такую группу и мы с ребятами часто помогаем новичкам. Хотя бы пнуть в... Читать дальше
Руководитель отдела Frontend разработки. Участвовал в создании platon.ru, роскосмос...  · 19 мая 2022  · denni.io
Из моей практики. Пришел мальчишка 15 лет, на собеседование. Я не знаю как он прошел отсев, сделал тестовое и как кадры его пропустили, но факт в том, что он сидел уже напротив меня. Мы с ним провели беседу, я понял что мальчик больше технарь, чем гуманитарий. Решил пару задачек, конечно на начальный уровень. В итоге его оформили на неполный рабочий день в соответствии... Читать далее
Руководитель отдела разработки пользовательских интерфейсов компании АО ОКБПерейти на credistory.ru
Работа - в сфере IT. Увлечения - книги, финансы, иностранные языки, здоровье.  · 15 мая 2022  ·
id
Существуют специализированные ресурсы менторинга для сферы IT. Например, solvery. Но есть и другие. 
Еще способ - найти в youtube видео на интересующие вас темы и написать автору канала/видео. 
Заходите в Яндекс.ДзенПерейти на bit.ly/3w79GNg
Основатель технологических продуктов  · 15 мая 2022
Раскройте свой вопрос более детальнее:
готовы ли вы вкладываться с свои знания, от этого зависит и ваш ментор и сколько времени он готов будет вам уделять.
Есть платные менторы и курсы, а есть бесплатное образование. Ваш вопрос слишком широк чтобы ответить на него конкретизировано и эффективно.
программист  · 17 мая 2022
Найти ментора, который будет заниматься лично с вами - наверное нереально (ну либо за приличные деньги). Мне видится такие варианты возможны (обратите внимание - в некоторых неплохо бы получить некоторую базовую компьютерную-\"начально-программистскую-" грамотность): 1. Найти где-то (кружки \ школы \ ТГ-каналах \ группах youtube \ да хоть соцсетях) человека, который... Читать далее
Я работаю учителем технологии в школе. Увлекаюсь обработкой древесины и металла.  · 16 мая 2022  · evbtip.ru
А если попробовать самому? Не задумывался на этот счёт? Может, если получается, заняться самообразованием? Ну, а если всё-таки с учителем, опять таки есть варианты. Можно пойти на курсы, таких курсов есть огромное количество. Можно поговорить с учителем информатики, наверняка в школе есть кружок.  Можно попробовать наконец подыскать опытного программиста и попросить его... Читать далее
Лучший
Математика физика история   · 14 мая 2022
Я учился программированию 5 лет в университете. Введение в специальность нам читали на первом и на пятом курсах. Мы изучали около 10 языков программирования. В качестве учебной системы лучше выбрать Дельфи. Язык Паскаль был специально создан для записи алгоритмов. Могу подарить Вам кучу учебников. Сейчас есть версия свободного паскаля. К сожалению по характеру я больше у... Читать далее
По поводу выбора первого языка программирования и среды разработки у меня другое мнение. Не стоит выбирать среду... Читать дальше