Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как найти и поймать домашнюю крысу, которая сбежала из клетки в доме?

ПсихологияБиология+2
Попов Петр
  · 79,6 K
Преподаватель, научный сотрудник факультета психологии и педагогики Vrije Universiteit...  · 24 июн 2016

Мне однажды пришлось ловить совсем даже не домашнюю крысу, а здорового серого пасюка, пробравшегося из подвала по трубам на кухню. Крыс спрятался под плитой и выгонять его было страшно – вдруг покусает, крыса-то не домашняя, заразная может быть. Я вспомнила сказку "Гензель и Гретель" и решила воспользоваться их способом: сделала на полу дорожку из кусочков хлеба и сыра, ведущую на балкон, и села в засаду.  Крыса отправилась на балкон, там мы ее и поймали. 
Можно воспользоваться схожим способом и с домашней крысой.

Студентка  · 16 июн 2017
У нас живут три мальчишки-крысуна, два из них - свободно перемещаются по квартире) Если забежал под диван - трубой от пылесоса "сгоняем" в нужную сторону, и там ловим Если под холодильник - выманиваем едой, ловим за хвост А если в недоступное для наших рук место - кладем рядом с лазейкой еду, и сидим нервно ждем, а когда беглец выходит - тут же заделываем эту лазейку... Читать далее
( ͡° ͜ʖ ͡°) "Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod...  · 25 июн 2016
Существует много разных "живых" ловушек для грызунов, которые можно сделать из подручных материалов. Бутылки/банки итп. Я так ловил мышей с помощью ведра и неустойчивой бутылки с печеньками над ним. В этих делах лучше один раз увидеть чем сто раз услышать так что гуглите и обрящете удобный для вас вариант. Главное - убрать всю еду кроме приманки из зоны досягаемости и... Читать далее
Первый
недоветеринар  · 2 июл 2016
У меня в комнате общежития жила крыса, когда она была осень маленькой (размером с полевую мышь) из клетки, с плохозакрываемой дверью она сбежала и два дня жила в стекловате холодильника, холодильник был старый с заржавевшим дном, ей там было уютно и комфортно, видимо, на еду выловить было невозможно, она хватала ее и забивалась в низу холодильника. Мне в голову пришла... Читать далее

Сшейте крыске гамачок и подвесьте, оценит на 100% и будет спать только там)

Первый
Отвечаю на самые разнообразные темы   · 3 авг 2021

У меня вчера сбежал крысёнок, в клетке их было два брата. Ходили, искали а он засел где-то и всё Мы не знали даже в какой комнате сбежавший. Мы кормили и гладил первого и на его "зов" пришёл сбежавший брат из другой комнаты.

Первый
Могу сказать одно. То что я читала, не помогал найти мою крысу. Ведь не все любят много покушать. Советую : ° Выключить все звуки, и скать по шершанию.  ° Так же помогло  то, что у меня две крысы, и любят друг дружку. Попробуйте поставить  крысу. И дать ей поесть или что-то такое. После, ждите пока особь издаст звуки. На поиски таким методом, потратила 1 час.  °... Читать далее