Мощность – наше всё. Меньше 1800 Вт я бы вообще не стала рассматривать варианты. Потому что даже самое дорогое мясо имеет немного жил, а если не самым тщательным образом промыли, то и костей. Если вы покупаете прибор с мощностью 700–1000 Вт, то обречены очень долго подготавливать мясо к перемолу. Иначе такая «никудышка» просто не справится со своей работой. Да, от мощности сильно устройство шумит, то пять минут можно и потерпеть. В крайнем случае - наушники или беруши.
Обратите внимание на шнек. Многие производители уверяют, что хорошего пластмассового вам достаточно, ведь современные композиты такие хорошие и крепкие. Всё это чушь! Только металл, только хардкор! То же самое касается и решётки, и ножа. Вообще, пластмассовый нож в мясорубке – это за гранью добра, но некоторые фирмы-эконом предлагают пользователям именно это.
Материал корпуса вот как раз может быть и пластиковым, но пластик должен быть крепким. Сильно нажмите. Если продавливается – сразу нет!
Во многих современных мясорубках есть несколько насадок. Я всецело их одобряю и считаю необходимыми. Потому что благодаря им вы нашинкуете капусту для салата, порежете картошку для жарки, сделаете яблочное пюре, морковную соломку и т.д. Универсальная вещь, которая облегчает быт.