хип-хопчик - в паблике в вк РиП
электронику чаще всего на волне 89.5 fm мегаполис фм и в саундклауде
еще в коубах залипаю, не редко шазамлю, потом ищу опять же в вк или клауде))
Когда песня играла, и ты запомнила там некоторые слова, и может даже целую строчку можно вбить гугл или яндекс, у меня всегда получается. Или же можно скачать приложение шазам, можно включить и таким образом можно найти нужную тебе песню, а так же там ещё есть автошазам, если песня играет в самом телефоне)))
Скачать Яндекс музыку и выбрать любимых исполнителей, стиль пения и т.д.
Странно что никто не упомянул Shazam и Soundhound, которые помогут распознать случайно услышанный и понравившийся трек.
Из стриминговых сервисов к уже упомянутому и горячо мною любимого 8tracks пожалуй добавлю также не упомянутый, но не менее интересный Soundcloud.
про soundcloud писал Igor Alpatov, упомянули.
Слушаешь рекомендации: Яндекс.Музыки или Вконтакте, пропускаешь неинтересеные песни, до тех пор пока не найдешь что нравится и наслаждаешься процессом
я нахожу музыку по тексту или по жанровому исполнению в понятии того что ищу в целом и пытаюсь вспомнить фрагменты по этому жанру или исполнению
Можно пользоваться рекомендациями, которые выдают вк или яндекс музыка, также везде есть подборки по стилям или под настроение, так что все достаточно просто)
https://vk.com/ru_audiophile - регулярно обновляю свой ресурс свежими альбомами любых направлений, буду рад новым подписчикам. А по сабжу - яндекс музыка, дизер, бум и т.д. спасут вас, если речь идет о мобильных подписках, а не домашнем прослушивани исвежека с целью отслеживания эксклюзивов, речь о которых идет в самом начале.