Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как научить собаку команде стоять?

Я учила свою собаку так что: сначала поднимала её под живот и говорила "стоять". Потом я встала спереди, показала жестом и сказала "стоять". Она не стоит. Потом я пробовала подразнить её лакомством, она не стоит, она прыгает. Я попробовала немного отйти, она даже почти не встала (просто проползла на заднице).
Она полностью здорова! Проблема в том что она не воспринимает голосовые команды. Только жесты.
(Единственное она только откликается на кличку)
Как её научить этой команде?????
Милана Бальничива
Не просто любить собак.
  ·
Первый
Кинолог с 30 ти летним стажем, вкусно готовлю, люблю музыку, искусство.  · 28 нояб 2021
Чтобы собака реагировала на команды,нужно поощрять ее лакомством, на первом этапе дрессировки. С командой*стоять*попробуйте так: возьмите на занятие веревочку метра 1,5-2, перед подачей команды пропустите ее под животом собаки, ближе к задним ногам. Подайте команду и приподнимите зад собаки за веревочку. Как встанет, сразу поощрите ее голосом и лакомством. Не спешите отходить от собаки на первых занятиях, сначала ходите вокруг нее. А через 5-6 занятий начинайте отдалятся. Не спешите с усложнением упражнений. Усложняйте постепенно, день за днем.
2 эксперта согласны
Таким методом можно воспользоваться, но следите, чтобы веревочка не причиняла собаке болевых ощущений.