Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как научиться игре на гитаре самостоятельно? С чего начать? Есть ли хорошие книги, сайты, видео уроки?

ПсихологияМузыкаСамосовершенствование
Алина Якимова
  · 2,1 K

Книга Павла Забуруева -  Электрогитара. Механика взаимодействия.

Там всё подробно описано и показано на фотографиях. Ещё в поддержку книги выходили видео по книге (их вроде 5 штук).

Ну и ютуб канал его же - https://www.youtube.com/user/PashZaburuev/featured

На канале вы найдете ответы почти на все ваши вопросы.

Ещё пара советов от меня:

• Лучше не начинать играть всякие риффы из песен, если руки хоть как то не поставлены. Нельзя брать гитару и начинать играть. Это может иметь серьёзные последствия (и самая маленькая из них - плохая игра на гитаре). В постановке рук вам как раз и поможет книга.

• Когда руки уже привыкнут, то можно начинать играть что то легкое. Главное следить, чтобы руки находились в правильном положение. И важно сначала играть медленно и под метроном. И делите на части то, что будете играть.

• Если хотите научиться играть серьёзно, то нужно будет потратить приличное кол-во времени. Одно время я сидел по 5 часов в день за гитарой. Важно понимать, что бренчать и заниматься - две разные вещи. Нужно будет составить программу тренировок(ритмика, техника, изучение чего то нового и т.д), обязательно отдыхать каждые 30-60 минут. Если почувствуете боль в руках, то лучше отложить гитару и в этот день к ней не подходить.

• Если что то не будет получаться, то лучше попробовать играть это медленно.

• Записывайте то, что будете играть (упражнения, риффы, соло - вообще всё). На камеру и с компьютера. Это нужно для анализа своей игры. Видео и аудио можно замедлять для поиска своих косяков.

Понимаю, что звучит это более чем скучно, но если вы хотите серьёзно научится играть, то в процессе вам это скучным не покажется=)

Студент, выживающий...  · 4 сент 2016

Начать с практики. Потому что пальцы к струнам не приучены и будут болеть, читать уроки, на ютубе полно всего этого, главное, это практика, нельзя забрасывать, думая что оно само придет

Практический психолог, peccata capitalia.  · 5 сент 2016

Смотреть таблуатуры, разбирать их, а затем играть вместе, под лайв любимой группы. Через некоторое время вы сможете на слух подбирать репертуар вашей любимой группы, а дальше, да, играть вместе под лайв любимой группы.

Учу языки, люблю жизнь  · 5 сент 2016

Я бы посоветовала найти какие-нибудь лёгкие песни с лёгкими аккордами (Am, Dm, E, C...), в общем, без баррэ и с несложной постановкой пальцев, и учить эти песни, потихоньку добавляя в репертуар новые с соответственно новыми аккордами. Если вы настроены на что-то посерьёзнее, чем просто песни под аккомпанемент — могу посоветовать программу guitar pro 5.

а как эти песни легкие найти? 

Вот если с самого нуля начинаю