Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как научиться интересно рассказывать истории?

ПсихологияОбщество+3
Марина
  · 899
На Кью задали 1 похожий вопрос
преподаватель французского языка и литературы  · 16 июл 2019

Еще, как мне кажется, очень важно говорить именно о том, что вас лично затрагивает, что именно вам интересно. Или говорить именно в том ключе, в котором вам это интересно. Чтобы внутри раздавался звон такого серебряного колокольчика, что ли) Вот я убеждена, что все великие истории рассказывались и писались " с кровью" или "кровью", то есть глубоко личными переживаниями, на свой страх, а иногда и стыд. Другое дело, что вопрос "как сердцу высказать себя?" до сих пор не очень хорошо прояснен ))) Я лично глубоко сопереживаю Флоберу : "Человеческая речь подобна разбитому котлу, и на нем мы выстукиваем мелодии, под которые впору плясать медведям, хотя нам-то хочется растрогать звезды". Но если представить, какой смелостью надо обладать, чтобы, осознавая это, продолжать пытаться впечатлить звезды, то это очень воодушевляет.

Главный редактор литературного журнала Покет-Бук  · 15 июл 2019  ·
pocketbook

Много читать, много слушать и много писать. Это единственный известный мне способ. Но он не сработает, если Вам нечем поделиться аудиторией, если Ваша тема принципиально ее не затрагивает.